Главные тренеры «Спартака» и «Металлурга» прокомментировали завершившийся матч.

Алексей Ярушкин (и.о. главного тренера ХК «Спартак»):
- Достаточно непростой матч получился. Мощно провели второй период, когда забросили две шайбы. Еще один ключевой момент, когда выстояли втроем против пятерых - в тот момент у нашего игрока еще сломалась клюшка.

Сергей Бердников (главный тренер ХК «Металлург»):
- Мне обидно за своих нападающих и защитников. Я не знаю, что произошло. Соперник держит шайбу, у нас она «отваливается». Весь первый перерыв работали в раздевалке. «Ребята, у нас впереди сложный второй период. Поняли? Да, поняли». Выходим - результата нет. Девять периодов сыграли нападающие - 0+0. Я не знаю, что говорить в такой ситуации. На тренировках вроде получается. Как только игра - куда-то всё пропадает. Народ у нас в команде одинаковый, никто не может соперника напрячь. Если соперник физически посильней, то он нас переигрывает.

- Почему Илья Мусин получает немного игрового времени?
- А что он такого сделал? Забросил шайбу в угол и там упал? Или вылез на ворота и создал момент? Да, один момент у него был в первом периоде, когда он бросил на щиток, и партнер не добил. Всё. Больше я Илью Мусина не видел. И еще одно удаление заработал. Возьмите всех наших 15 нападающих - у них 0+0. Земченко такой же. Даже Семёнова сгубили, который до этого лез на ворота. Ему раньше партнеры помогали, а сейчас и ему никто не помогает. По углам мы играем хорошо, здорово. Это, может, болельщикам кажется, что так играть красиво. А любой специалист, кто разбирается, вам скажет: таких игроков пол Высшей лиги.

- Что с большинством у «Металлурга»?
- Я удивляюсь: неужели наши игроки не видят, что у игрока «Спартака» сломалась клюшка? У них обороняется два с половиной человека. Надо только отдать две передачи под бросок сходу. Мы с Андреем Ивановичем не выйдем и не разыграем. Работаем над этим каждый день, оставляя на тренировках по 20-30 минут на розыгрыш большинства. Если не закрывать видимость вратарю, а играть на штангах в надежде, что шайба отскочит и я забью в пустые, голов не будет. Всё время должна быть помеха. Помеха и еще раз помеха.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»