Алексей Ярушкин (и.о. главного тренера ХК «Спартак»):

- Непростое начало игры. Мы сразу наполучали удалений. Наверное, ключевым моментом было то, что мы выстояли в меньшинстве. Потом смогли реализовать свои моменты. Хочется отметить командные действия. Хоккеисты играли не на себя, играли для команды, играли на победу.

- Вы приехали сюда, занимая 11-е место в конференции, играли против команды на шестом месте. Насколько легко вам далась эта победа?
- Легкой прогулкой такой матч точно не назовешь. Счет на табло - это не отражение игры. Мы ехали сюда за очками, нам нужны очки, чтобы исправить нашу турнирную ситуацию.

- До сегодняшнего дня результат вашей команды приносило, в основном, первое звено. Сегодня у первого звена очков почти нет, зато разыгрались нападающие из других троек. Вас радует этот факт?
- Абсолютно верно. Раньше говорил о проблеме, что у нас забивает первое звено, а остальные пока молчат. Но в предыдущих матчах были моменты у всех, просто мы их не реализовали. Когда-то должно было прорвать.


Крэйг Вудкрофт (главный тренер ХК «Динамо»):


- Как я всегда говорю, мы знали, что играем с командой из своего дивизиона и из нашей конференции. Тем более, матчи в этом сезоне против «Спартака» для нас складывались не лучшим образом. Выездную серию также нельзя записать нам в актив. Сегодня у нас было предостаточно мотивации, чтобы выйти и показать хорошую игру сегодня. Соперник знал об этом, мы также об этом не забывали. Я думаю, что не реализовав первое удаление, мы упустили шанс взять игру в свои руки. После первого периода мы уступали 0:1. Второй и третий периоды сыграли блекло. Подводя итог, скажу, что спецбригады не позволили нам выиграть сегодня. Ты не можешь выиграть матч, если ты не забрасываешь. Поздравляю тренера «Спартака» с хорошей выездной игрой.

- По ощущению, это была худшая игра «Динамо» в этом сезоне. Вы согласны?
- Да, соглашусь с вами.

 - Болельщики свистели в конце матча. Вы с ними согласны?
- Свистеть или нет – это прерогатива болельщиков. Они должны знать, что мы тоже не довольны тем, что показали сегодня. Мы хотим делать хорошее шоу для болельщиков в каждом домашнем матче. Мы очень ценим их поддержку, ценим то, что они приходят на арену. Если их не устраивает наша игра – они вправе сообщить нам об этом. И сегодня мы дали им много причин быть недовольными.

- Что надо сделать в четверг, чтобы пятница была лучше среды?
- Нам надо сделать некоторые изменения. Сейчас мы играем блекло. Нам надо стать более голодными до побед. Мы позовем ребят, которые будут голодны до игры и будут отчаянно играть в каждом моменте. Это то, как нам надо начать играть. Главное – это работа. Мы будем работать завтра, сегодня еще раз посмотрим и обсудим игру, исправим ошибки. В конце концов, все дело в исполнении. У нас был игровой план, который позволил бы нам выиграть. Мы должны были выполнить его. Ты должен делать то, что от тебя требуют, ты должен выполнять свою работу. Вся команда должна делать именно то, о чем её просят. Победы не даются легко в этой лиге, я об этом уже говорил. Все должны быть на корабле.

- Это значит, что сегодня игроки были не голодны до игры?
- Наверное, недостаточно голодны.



Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»