Главные тренеры «Авангарда» и «Спартака» Андрей Скабелка и Вадим Епанчинцев поделились впечатлениями о матче на пресс-конференции.

Андрей Скабелка (главный тренер ХК «Авангард»):
- Неприятное ощущение, конечно. Большое разочарование, когда ты ведёшь 2:0, а в итоге не цепляешься за очки. Первый период нам полностью удался, вторая двадцатиминутка была уже за «Спартаком», мы пропустили две шайбы. Спасибо Фурху, что не пропустили больше. В третьем периоде у нас были моменты, но удаление в конце матча решило исход.

- Довольны игрой Чудинова?
- Как я могу быть довольным, когда команда проиграла, ведя 2:0?

- Оцените игру Медведева в центре первого звена.
- То, что Медведев начал матч в нападении, это вынужденная мера, команда лишилась четырёх центральных нападающих. У нас много травмированных. Пьянов находится в Германии у доктора, который делал ему операцию в конце прошлого сезона. Неудачная игра у борта на тренировка привела к травме. Как состояние Лемтюгова? Ничего нового сказать не могу, он находится ещё в реанимации. Естественно, мы желаем ему здоровья. Что касается Сундстрема и его восстановления, то после выездной серии он присоединится к нам, но сколько будет длиться его восстановление, не могу сказать.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Хорошее начало матча, но мы пропустили нелепый гол, следом - второй. Самое главное нужно было поверить в себя: создавали моменты, но не могли их реализовать – где-то была какая-то скованность, но по движению и по всем остальным моментам к ребятам не было никаких претензий. Во втором периоде забили этот первый и очень важный гол – он, можно сказать, раскрепостил ребят. Второй период в каких-то моментах нам удался, в третьем игра была равной, в том числе и по возможностям забить: соперник не забросил, получил удаление, и мы забили гол. Ребята верили в эту победу. Нам отступать некуда, готовимся к следующей игре. Всех с победой! Большое спасибо нашим болельщикам, которые приходят и болеют за нас. Думаю, они, как и мы, остались сегодня довольны.

- Как Алексей Жамнов оказался на скамейке запасных? Это было его решение или до этого он проконсультировался с вами?
- Это было наше, тренерское решение.

- Как прокомментируете дебют Александра Осипова?
- Самое главное – команда выиграла. У Осипова голевая передача.



Ждем всех в субботу на матче с «Югрой». Начало в 13:00. Билеты на сайте tickets.spartak.ru

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»