После окончания матча в Екатеринбурге представители «Спартака» и «Автомобилиста» пообщались с журналистами на пресс-конференции.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- Это была довольно интересная игра. Первые два периода моменты были у обеих команд. Первые три гола, которые мы пропустили - от коньков: один отменили, но две шайбы залетели от коньков наших защитников. Ничего не поделаешь. Сказали ребятам играть терпеливо, не удаляться. В своей зоне, конечно, были небольшие проблемы - теряли игроков соперника, но уровень хоккеистов «Автомобилиста» высок. Прекрасно понимали, что играем с лидером Восточной конференции. С другой стороны, не хотели играть вторым номером - играли в свой хоккей, и большую часть матча у нас это получалось. Третий гол в третьем периоде - нам немного не хватило терпения: небольшая ошибка защитника - и, как результат, пропущенная шайба. Этот гол нас немного надломил. Пошли в атаку, и получили четвёртый. В принципе, к ребятам претензий нет: это были не систематические, а индивидуальные ошибки.

Андрей Мартемьянов (главный тренер ХК «Автомобилист»):
- Хотел бы поздравить нашу команду с победой. К сожалению, сегодня у нас не всё получалось в обороне: соперник очень силён - команда укомплектована во всех линиях. У «Спартака» довольно агрессивная атака, которая создавала много опасных моментов. Якуб Коварж был сегодня на высоте. Также хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, они - наш шестой полевой игрок. Сегодня попросили парней выложиться полностью, и у них это получилось. Играли от ножа. И если выиграли, значит правильно готовились к матчу.