Главные тренеры «Спартака» и ЦСКА в разговоре с журналистами подвели итоги серии между двумя столичными командами.

Игорь Никитин (главный тренер ЦСКА):
- Сегодня был тяжелый матч - «Спартак» доставил нам достаточно много проблем. Но мы смогли перестроиться во втором периоде, завладели инициативой. Реализации, конечно, немного не хватало - наверное, дело в том, что не было свежести, не хватало быстрых движений. Это была непростая серия, мы настраивались на каждый матч. Единственное, сегодня были бессовестные люди… Сейчас пересматривал удаление Телегина. Прекрасно понимаю, для чего нам дают «десятки» - это, конечно, хоккей не красит. Спасибо «Спартаку» за серию - будем готовиться дальше.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- У нас были хорошие моменты, но где-то не хватило мастерства. Ребят мне в этой серии упрекнуть не в чем - старались, бились, что могли доставали из себя, но это хоккей: какие-то нюансы очень многое в нём решают. Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку. Также хотел бы поздравить с 8 марта наших прекрасных женщин. И огромное спасибо ребятам за проделанную работу и за сезон.

- Есть ли у вас желание продолжить работу с командой в предстоящем сезоне? Как бы вы в целом оценили этот сезон: что получилось, что - нет?
- Оценивать сезон будет руководства. А желание, конечно, есть. Время покажет.

- Если брать общий счет в серии, это 11:1 в пользу ЦСКА, с таким количеством заброшенных шайб сложно выиграть. У вас есть претензии к своим нападающим или это соперник не позволил забить больше?
- Тут можно предъявить претензии своим нападающим, и соперник многого нам не позволял, вратарь играл здорово - можно собрать всё воедино. Но, повторюсь, упрекнуть мне ребят не в чем.

- В чём причина отсутствия в заявке Дмитрия Калинина и Кирилла Кольцова?
- Калинин отсутствовал по причине плохого самочувствия – скорее всего вирус, температура. А Кольцов просто не попал в состав.