Главные тренеры ЦСКА и «Спартака» пообщались с представителями СМИ на пресс-конференции.

Игорь Никитин (главный тренер ЦСКА):
- В сегодняшнем матче можем внести в свой актив лишь первые два периода - в третьем сыграли неважно. Отдали инициативу, и соперник, естественно, добавил. Выиграли и готовимся дальше.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Коллега сказал правильно: в первом и втором периодах мы проигрывали во всех компонентах. И на третий период, естественно, вышли с другим настроем. Соперник дал нам больше возможностей играть в атаке. У нас уже нет права на ошибку. Будем биться до конца. Готовимся дальше.

- Было видно, что у вас отлегло от сердца, когда шайба влетела в ворота ЦСКА. Насколько в эмоциональном плане этот гол был важен для команды?
- Он нужен не только в эмоциональном плане, он нужен всегда. Завтра посмотрим, как он повлиял.

- Завтра начнете матч на высокой ноте, после сегодняшней шайбы?
- Будем стараться и биться до конца.

- Вопрос по второму голу: то, что сделал Вилле Лаюнен - просто безобразие. Как бы вы оценили действия защитника, ведь он - один из лидеров обороны?
- Согласен, безобразие. Наверное, именно из-за таких ошибок он и не попал в олимпийскую сборную.

- В Нижнекамске, когда «Нефтехимик» проигрывал по ходу матча, Андрей Назаров сказал своим игрокам действовать агрессивнее, лезть на вратаря, в драки. «Спартак» же сегодня, казалось, никак не реагировал на выпады соперника - например, когда Ничушкин задевал вратаря, спартаковцы никак не заступились. Вас это не удивило? Может, нужно было лезть на ворота, толкаться…
- Мы постоянно об этом говорим. Там голы, там, на пятаке. Особенно, в такой ситуации, когда мы уже какую игру играем на «ноль». Соперник не пускает… На этот компонент мы обращаем внимание постоянно.

- У вас нет такой установки, чтобы игроки не ввязывались в потасовки с хоккеистами ЦСКА?
- Как говорится, на войне все средства хороши. Мы не та команда, которая так себя ведёт, тем более, счёт не позволял нам этого делать.

- Вы отметили одного молодого игрока - Илью Талалуева, а другого хоккеиста вашей команды - Александра Трушкова - не хотите похвалить?
- Он уже не такой молодой (смеется), но его тоже можно отметить.

- Он может начать завтрашний матч с первых минут?
- Может.