Главные тренеры «Спартака» и «Адмирала» подвели итог матча во Владивостоке на традиционной пресс-конференции.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Сегодня не было того движения, что нам хотелось бы видеть. Соперник создавал моменты, но хорошо наш вратарь их подчистил, оставил нас в игре. Поймали «Адмирал» на контратаке, забили гол. Потом контролировали ход матча - инициатива была на нашей стороне. Забили хорошие голы, когда полезли на ворота, перестроились. Может, просто проснулись - сами понимаем, что было тяжеловато. Победа есть победа. Благодарен ребятам, что отнеслись к этой игре очень серьезно, зная проблемы соперника, который сегодня играл в три пятерки. Готовимся к завершающей в этом году игре против хабаровского «Амура». Также хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приехали нас поддержать, и поздравить с днем рождения генерального директора «Спартака» Андрея Евгеньевича Верёвко.

- Насколько ценны победы с дальневосточного выезда?
- Любая победа ценна, тем более в нашей ситуации. Всегда тяжело играть на Дальнем Востоке, в первую очередь физически. Мы не разделяем победы, и сегодняшняя - такая же как все остальные.

- Можете проанализировать, почему очные встречи «Адмирала» со «Спартаком» получаются такими результативными?
- Тяжело сразу однозначно ответить на этот вопрос. Знаем проблемы соперника и ситуацию в клубе на сегодняшний день. Команды показали атакующий хоккей. Нам повезло больше: в реализации, в завершающей стадии. У нас в команде ребята опытнее.

Фредрик Стилльман (главный тренер ХК «Адмирал»):
- Все ребята старались. Очень хорошо сыграли в первом периоде, создали много моментов - могли забить 3-4-5 голов, но забили ноль. Видел самоотдачу ребят, они старались, молодые игроки сегодня получили больше игрового времени, нежели обычно. В целом, играли хорошо, но, к сожалению, получили не тот результат, который хотели. Благодарен ребятам, что бились до конца.