Представители «Спартака» и «Северстали» пообщались с журналистами на традиционной пресс-конференции.

Андрей Разин (главный тренер ХК «Северсталь»):

- Поздравляю «Спартак» с победой. Это была хорошая игра. Мы провалили начало, но, считаю, сами выкарабкались. Два быстрых гола всё решили. Жаль, не сравняли счёт, но, считаю, сегодня мы играли нормально.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):

- Хочу поздравить ребят с сегодняшней победой. Они проявили характер. После второй заброшенной нами шайбы стали немного вальяжничать и допускать очень много потерь, появились ошибки. Череповец их использовал, после чего нам приходилось возвращаться в игру. Сегодня была одна из тех игр, когда болельщики сидели на краю своих кресел, - моменты были у обеих команд. «Северсталь» довольно мобильно играла у нас в зоне - пару раз потеряли там защитников соперника. Тем не менее вернулись в игру: сравняли счёт, а затем забили четвёртый гол. Конечно, не поставили Череповец на колени, тем не менее немного воспряли духом. Сегодня мы и играли на рояле, и таскали рояль. Никита вошёл в игру и опять нас подтащил. Юлиус не пал духом и был на лавке одним из тех, кто поддерживал и подбадривал ребят. И, конечно, спасибо болельщикам - их сегодня было хорошо видно и слышно.

- Когда Александр Хохлачев вернётся в состав?
- Он на подходе. Пару раз тренировался, но видно, что пока он не полностью готов к возвращению - его травма оказалась довольно серьёзной. Александр тренируется с командой шестым игроком в пятёрке. Мы увидим его уже в ближайшем будущем, но скорее всего в матче не с московским, а с рижским «Динамо».

- Не хотите форсировать?
- В этом нет смысла - не хотим усугубить травму.

- Мартиньш Карсумс провёл несколько игр в запасе, а сегодня стал одним из ключевых игроков матча. Получается, отсутствие в составе пошло ему на пользу?
- Мартиньш - хоккеист с большим опытом и знает свои ошибки. Конечно, мы не тыкали его носом, но он вышел и переосмыслил их. Он сыграл уверенно, забил гол - у нас нет к нему претензий.

- Влияет ли на тренерский штаб и команду факт неизвестности места проведения матчей плей-офф?
- От нас это не зависит, тем более у нас впереди ещё 9 игр. Мы пытаемся подняться выше в таблице и закрепиться в плей-офф. Живём сегодняшним днём.

- Вам бы хотелось, чтобы «Спартак» провёл все матчи сезона на льду арены в «Парке легенд» или вы примете любое решение?
- Конечно, для болельщиков самый оптимальный вариант - провести все матчи здесь. Мы же будем играть там, где будет возможность. Но главное для нас, повторюсь, закрепиться в зоне плей-офф и подняться повыше.

- Впереди дерби с «Динамо». Вы выиграли у них 10 матчей подряд. Есть ли закономерность в этих победах?
- Сделаем разбор игры, посмотрим. Конечно, сейчас «Динамо» - совсем другая команда. Они играют в активный и компактный хоккей. Это будет одна из игр «плей-офф» - мы рядом в турнирной таблице, и это московское дерби. Конечно, всё будет зависеть от работы тренерского штаба и от подхода к игре самих хоккеистов.