Представители «Спартака» и «Йокерита» поделились с журналистами впечатлением о завершившемся матче в Москве.

Лаури Марьямяки (главный тренер ХК «Йокерит»):
- Вчера мы провели очень жёсткий и серьёзный матч против «Авангарда». Считаю, мы играли лучше, хотя в итоге и проиграли в дополнительное время. Сегодня у нас, к сожалению, не получилось правильно настроиться на матч в духовном, душевном плане - не было достаточной концентрации. А ведь соперник очень силён в реализации своих моментов, в результате мы видим на табло такой счёт. В четверг нам предстоит домашний матч с ЦСКА - надо забыть сегодняшнюю игру и готовиться к следующей.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- Если честно, мы не ожидали такого счёта, но тем не менее... Прекрасно понимали, что у «Йокерита» это будет вторая игра подряд. Выходили играть в свой хоккей. Практически все звенья выполнили задание: и большинство у нас сработало, и меньшинство мы выстояли, и в формате 5 на 5... Сыграли дисциплинированно в обороне - знали, что «Йокерит» опасен в зоне нападения. Юлиус оставил нас в игре - несколько моментов было на грани. Надо поблагодарить нашего голкипера. И, конечно, хочется поздравить Максим Цыплакова с первым голом в КХЛ. Безусловно, очень важна и поддержка болельщиков - они здорово нам помогали. На матч пришло очень много зрителей - спасибо им огромное, нам было очень приятно играть в такой атмосфере.

- Сегодня большинство голов было забито второй пятёркой. С чем это связано?
- У нас есть вторая пятёрка? Мне кажется, сегодня у нас все звенья выступили на довольно высоком уровне. Просто, может не все смогли реализовать свои моменты. У того же Саши Хохлачева - четыре момента и две шайбы. Это усилие всего звена.