Главные тренеры «Спартака» и «Авангарда» прокомментировали завершившийся матч в Москве.

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард»):

- Мы сыграли очень хорошую выездную игру, вели 2:0. Но в хоккее есть неписаное правило: если команда забивает под конец периода, то в следующей двадцатиминутке игроки имеют больше уверенности и знают, что они всего в одном броске от возвращения в игру. Так и получилось у «Спартака». Команда очень хорошо играла в третьем периоде. Мы хорошо оборонялись, но временами были пассивными. У многих наших игроков сейчас травмы, поэтому некоторые играют не свои роли и выполняют другие обязанности. Это хорошо, потому что благодаря этому хоккеисты будут становиться лучше. Если вы попросите меня прокомментировать гол в овертайме, то я не смогу это сделать. Я думал, что шайба была у вратаря в ловушке, но потом посмотрел на лавку, увидел, что наши игроки радуются, а шайба находится в воротах. Я так и не увидел нашу победу.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Мы провели боевую игру. Благодарен ребятам, что с 0:2 вытащили. С нашей стороны была хорошая, командная игра. Именно бойцовская. Если сможем забивать больше двух, то всё будет в порядке.

- В запасе остались Хохлачёв, Зубов, Даугавиньш. Почему?
- С ними всё в порядке. Мы хотели выйти именно таким составом и показать, что можем играть.

- Перестановки в звеньях не помешали игре?
- Не думаю. Мы готовимся по одной системе и даже ребята, которых мы поднимаем из фарм-клуба, знают, что нужно делать в определенных ситуациях. Они прошли с нами сборы. Жаль только, что Аркалов сломался. Пришлось играть в три центральных.

- Кутейкин, получивший неприятное повреждение, надолго выбыл?
- Сыграет в следующем матче.

- Прокомментируйте первую игру вратаря Хомченко КХЛ.
- Парень немного нервничал. Такая ответственность! Мы играли с солидной командой. Он всё равно молодец, несмотря на гол в овертайме. Мы его все вместе поддержали, конечно.



1/1