Представители «Нефтехимика» и «Спартака» пообщались с журналистами на традиционной пресс-конференции.

Вячеслав Буцаев (главный тренер ХК «Нефтехимик»):
- Хочу поздравить соперника с победой. По игре своей команды скажу, что за исключением первых 5-7 минут первого периода, играли мы достаточно неплохо. Но когда ты не реализуешь моменты, а сегодня у нас их было достаточно и во втором, и в третьем периодах, то можно винить только себя. В серии буллитов мастерство спартаковских игроков оказалось выше.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- Действительно, первые 5-10 минут инициатива была на нашей стороне, играли уверенно. Видимо, от этого нас немного «повело». расслабились. Начались потери в средней зоне, на дальней синей линии, непонятные передачи через центр. Прекрасно понимали, что «Нефтехимик» - скоростная команда, которая здорово играет на контратаках. Но на последнем рубеже здорово «подчистил» Трушков - оставил нас в игре. Хотя, судя по статистике, игра была равной - голевые моменты были у обеих команд. Игра была до ошибки. У нас сработало большинство - 2 гола забросили при численном преимуществе, но пропустили в меньшинстве в ключевой ситуации. На буллитах были неимоверные сэйвы - Саша Трушков подарил нам одно очко. Спасибо ребятам, что довели игру до победы.

- Есть ли у Трушкова шансы закрепиться после такого матча? Или по возвращении Гудачека в строй место в воротах займёт он?
- Шансы есть всегда, но Юлиуса брали на роль первого вратаря. Но он не играл на льду практически неделю. Как вернётся - будем решать. Сейчас в нашем распоряжении есть два надёжных вратаря - Беспалов и Трушков. Будем отталкиваться от этого. Но, повторюсь, шанс есть всегда, и Трушков доказал, что он - один из кандидатов.

- Максим Трунёв также долгое время не играл в основном составе. Как оцените его игру, и будет ли он чаще появляться в составе?
- Появляться будет, да. Понятно, что парень немного «заржавел» - довольно долго участвовал в тренировочном процессе с неиграющим составом. Но чтобы попасть в состав, нужно доказать это игрой - неважно одна у тебя смена, две или пять. Доказать, что ты заработал место в составе. Сегодня было видно, что Трунёв еще не в игре.