Главные тренеры «Спартака» и минского «Динамо» пообщались с журналистами после окончания матча в Москве.

Крэйг Вудкрофт (главный тренер ХК «Динамо»):

- Перед матчем мы понимали, что за команда «Спартак», знали, что соперник серьезный. У «Спартака» хороший тренерский штаб, который заставляет платить за свои ошибки, поэтому мы были готовы к игре. Что касается нас, то мы немного волновались, но старт получился удачным, кроме того, хочу отметить действия нашего вратаря. Он хорошо действовал в воротах в первом периоде. А дальше «Спартак» отыгрался, и с нами произошло то, что было в прошлых матчах - мы отдали нити игры в руки соперника. Когда начали проигрывать, не опустили руки и у нас получилось нагнать соперника. А в третьем периоде чаша весов могла склониться в любую сторону, но так вышло, что мы больше атаковали и действовали агрессивно. Пару раз вратарь сделал невероятные сэйвы и оставил нас в игре, а в конце мы воспользовались своим шансом.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Мы, наверное, сегодня решили поиграть в открытый хоккей, что непозволительно с нашей стороны. По первому периоду скажу, что у нас и движение, и моменты… но в итоге две пропустили. Потом начали вытаскивать и повели в счёте, а дальше снова в открытый хоккей играли. Были ошибки и тактические, в том числе. Моменты свои надо использовать, их, кстати, было предостаточно. А в конце удаление…

- Согласитесь, что поражение сегодня больше «в голове», а не по игре?
- Может быть, вы в чём-то и правы. Я уже сказал, что играли в открытый хоккей. Надо не просто бегать, а еще и бегать осмысленно.



1/1