Представители «Спартака» и «Йокерита» поделились с журналистами впечатлениями о завершившимся матче.

Лаури Марьямяки (главный тренер ХК «Йокерит»):
- В первую очередь, поздравляю «Спартак» с победой. Мы очень хорошо начали первый период - я очень доволен тем, как команда провела эти 20 минут. Во втором смогли забить. В выездных матчах нужно удерживать преимущество, но, увы, уже в следующей смене пропустили гол в свои ворота, что не есть хорошо. Потом у нас была возможность выйти вперед - играли в большинстве. Удалились сами и дали сопернику вырваться вперёд. В третьем периоде у нас была просто катастрофическая игра.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- Мы прекрасно понимали, в какой хоккей играет «Йокерит», в составе команды много талантливых хоккеистов, поигравших на разных уровнях. Первый период обе команды начали хорошо, дисциплинированно, игра была плотная - все ждали контрвыпадов. Во втором периоде нас подвели удаления - пропустили, но затем, благодаря голу Хохлачёва, сравняли счет. В третьем периоде было ясно: игра идёт до первой заброшенной шайбы. Нам подфартило - своевременно забили. Ну и, конечно, концовка... Благодарен ребятам, что они не опустили руки и играли все 60 минут, выполнили установку и наконец начали бросать. Юлиус сегодня был на высоте - в ключевые моменты он здорово нас выручил. Спасибо ребятам за победу и, конечно, болельщикам - за поддержку.

- Правда ли, что у вас была установка изначально сдерживать «Йокерит», а в третьем периоде насесть на ворота и забить?
- Мы прекрасно знали, что они начнут очень дерзко. У них всё для этого есть: отличное нападение, защитники атакующего плана, приличный вратарь. В общем, ждали, что натиск будет. Самая главная задача была действовать без потерь в своей и средней зоне и перевести игру к ним в зону. Так и получилось. У нас было не так много потерь, но угроз с их стороны всё равно было немало. Во втором периоде обменялись голами, в третьем - забили гол, и всё перевернулось в нашу пользу.

- Подведите итоги этого путешествия в Мытищи. Может, вернётесь в следующем сезоне?
- Если так продолжать, можно и не уезжать. Итоги? Сыграли неплохо - заработали 4 очка из 4 возможных. Атмосфера замечательная - гостеприимный дворец, прекрасные болельщики - им нужно отдать должное, ведь они добирались на матч через такие пробки! Их поддержка очень нам помогла.

- Ожидали такой результативной игры от новичка «Спартака» Артёма Фёдорове?
- Мы разговаривали с Уфой прежде, чем совершить этот обмен. Прекрасно понимали, что этот парень честен перед хоккеем, откровенный, работящий. Иногда бывает, что игрок находится не в своей команде, не у своего тренера. Здесь он получил практически всё: и лёд, и большинство, и хорошее игровое время. В первых же играх он доказал, что занимает своё место. То, что он набирает очки, огромная заслуга и Артёма, и его партнёров.