Главные тренеры «Спартака» и «Салавата Юлаева» пообщались с журналистами на пресс-конференции.

Эркка Вестерлунд (главный тренер ХК «Салават Юлаев»):
- Поздравляю «Спартак» с победой. Соперник играл очень хорошо, наша же проблема была в том, что мы не могли забить. Вроде бы играли неплохо, было хорошее движение, но реализовать свои моменты мы не смогли.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Хороший по содержанию матч. Мы очень серьезно к нему готовились: знали сильные стороны соперника, в частности, большинство. Мы здорово сыграли в неравных составах и практически не дали сопернику создавать стопроцентные моменты у ворот. Ну а там, где какие-либо моменты возникали, выручал наш вратарь. Хотел бы поблагодарить ребят за настрой - без настроя и характера играть с таким соперником было нельзя. При такой атмосфере всегда очень приятно играть, и я благодарен команде за то, что ребята на это среагировали и провели хороший матч. Огромное спасибо нашим вратарям. Да, Санька Трушков пропустил несложную шайбу, но до этого было три стопроцентных спасения с его стороны. Также хотел бы поздравить наших болельщиков с наступившим Новым годом, спасибо им за поддержку. Ну а мы готовимся дальше: домашняя серия, впереди очень серьезные команды - очки нам очень нужны для попадания в плей-офф.

- Расскажите, чем была вызвана замена вратаря?
- Там возникли какие-то проблемы с экипировкой, с коньком. Пришлось его заменить, ну и увидели Трушкова в деле.

- Вы используете Стоа и в центре, и на краю. Где его игра вам нравится больше?
- Он - разноплановый игрок, и на данный момент действует и центре, и на краю. Мы делаем такие рокировки не от хорошей жизни: у нас центральный нападающий Дергачев травмирован. Надеемся, Саша скоро вернется в строй, и тогда Стоа вернется на край - наверное, больше он полезен там.