Представители «Спартака» и «Динамо» пообщались с журналистами на традиционной пресс-конференции.

Владимир Крикунов (главный тренер ХК «Динамо»):

- Это была первая игра после перерыва. Некоторые игроки были в сборной, но большая часть команды тренировалась. Начали матч не очень чётко, было много брака: 20 раз бросили по воротам соперника в первом периоде и только 8 раз попали. После этого отрезка игра более-менее наладилась - второй период сыграли получше и третий просто доигрывали. Его мы тоже начали не очень хорошо - практически всю смену отыграли в нашей зоне, но потом более-менее выровняли игру.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):

- Видимо, сегодня не наш день: первый период - пять бросков, второй период - восемь. Когда после двух периодов ты бросил лишь 13 раз - это не настрой на победу. Очень многие игроки, на которых мы надеялись, практически не появились сегодня на площадке. Вышли поиграть в открытый хоккей, но с «Динамо» так действовать нельзя. Все мы прекрасно знаем, как сильно изменилось «Динамо» в положительную сторону. Да, в третьем периоде сделали много бросков, но это были отчаянные шаги. Несколько наших игроков ездили играть в олимпийскую сборную, в национальную, но не думаю, что это оправдание. Ты надеваешь форму - должен выходить и играть. Очень многое у нас сегодня не получалось - постоянно натыкались на «забор». Много было потерь в средней зоне... Повторюсь, у нас не было правильного настроя на победу - соперник больше хотел победить. Благодарны нашим болельщикам, которые остались с командой до конца, поддерживали. Хотелось бы извиниться перед ними за такую игру. Будем работать и исправлять ошибки.

- Никонцев не доиграл сегодняшний матч и сильно хромал после игры. У него что-то серьёзное?
- Новостей пока нет - его отправили делать снимок. Ему прилетело прилично. Надо отдать Толе должное - он поймал бросок на себя. Мало тех, кто пожертвовал бы также собой.

- Замена вратаря после очередной пропущенной шайбы - попытка встряхнуть команду или намёк на то, что Юлиус не сыграл хорошо?
- Кто-то меняет вратаря после второго гола, кто-то после третьего и так далее, а кто-то не меняет вовсе. Оставалось несколько минут до конца периода, и нами было принято решение его поменять - как-то неуверенно Гудачек поймал эту шайбу. Тем не менее, защитники должны помогать и подчищать. Первый бросок, считается, вратаря, а второй, добивание - это работа защитников, чтобы его не было.