Представители «Спартака» и ЦСКА прокомментировали завершившийся матч на арене в «Парке Легенд».

Игорь Никитин (главный тренер ПХК ЦСКА):
- Сегодня была интересная игра - болельщикам, думаю, понравилось. Команды хорошо атаковали. Мы забили в большинстве, реализовали свои моменты.


Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- Исход этого матча определила бригада большинства соперника. Первый период мы провели наравне, даже можно сказать, с нашим преимуществом. Ну а второй период... Тем не менее, ребята - молодцы. Сегодня много играли в меньшинстве. В третьем периоде взяли себя в руки - атаковали, забили гол. Вернулись в игру, но удаление в концовке периода нас осадило. Саша Трушков сегодня отлично действовал, оставил нас в игре: было много бросков в створ наших ворот, много угроз со стороны ЦСКА, чего мы не ожидали.

- Почему вы выпустили Александра Трушкова Не хотели травмировать психику двух основных вратарей?
- У нас всё в порядке с психикой и у голкиперов, и даже у тренера вратарей. Мы не переживали. Знали, что Саня играет довольно хладнокровно, без паники. Он это сегодня доказал.

- Сегодня «Спартак» вновь не очень уверенно смотрелся во втором периоде. Это связано с удалениями или всё же это некая тенденция, когда команда проседает в этом игровом отрезке?
- Нет никакой тенденции. Думаю, это из-за удалений. Конечно, когда тебя закрывают в зоне и ты не можешь смениться, кое-какие части тела окисляются, и начинаются ненужные удаления. Конечно, во втором периоде по броскам было 20-5 в пользу ЦСКА, но Трушков оставил нас в игре. У нас нет проблем со вторым периодом.

- Гол Капризова - это ошибка Трушкова?
- Я не назову это ошибкой. Может быть, он коснулся шайбы, а она от него убежала, может, может, он её протолкнул, может, пытался её выбить. Мы пока не смотрели этот игровой момент. Помимо вратаря в площади ворот были защитники, которые должны разбирать игроков. Это один из моментов - защитники не разбирают соперников, а ищут шайбу. Кирилл вовремя оказался в нужном месте.