Представители «Спартака» и «Динамо» пообщались с журналистами на традиционной пресс-конференции.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):

- Сегодня мы допустили две ошибки - «Динамо» их реализовало. Играя в меньшинстве, быть первым на шайбе и потерять её - недопустимо в таких стыковых матчах. Прекрасно понимаем, что игры идут через день, и ребята немного притомились - очень много хоккея было в последнее время. У «Динамо» была пауза, они готовились. Мы маленько не дотерпели, хотя у нас была возможность сравнять счёт.

- Анатолий Никонцев вызван в сборную. Вас это удивило или вы действительно видите прогресс в его игре?
- Мне кажется, он заслужил этот вызов - играет на хорошем уровне, забивает важные голы. Особенно в последние месяца полтора-два.

- Не считаете, что сегодня «Спартаку» смотрелся не так ярко, нежели в матче с «Северсталью» и «Торпедо»?
- Девятнадцать бросков за два периода - это мало. В таких стыковых матчах с «Динамо» должны играть более агрессивно. Да, первый период прошёл с преимуществом - и по броскам, и по вбрасываниям статистика была на нашей стороне. Но во втором нас несколько раз закрыли в зоне... Ребята поднаелись, подсели и провалили второй период.

- Судьи объяснили вам эпизод с обоюдным удалением?
- Нет, объяснения не было. После вбрасывания наш игрок выбегает на пустые ворота и падает, на что говорят, что была «рыбка». Но если была «рыбка», надо удалять - почему не удалили? И второй момент: остаётся две секунды до конца, игра 4 на 4, а у нас пять человек на вбрасывании. Это вопрос внимательности.

- Впереди шесть дней паузы. Дадите команде выходные? Чем будете заниматься во время паузы на Евротур?
- Конечно. Хоккея было довольно много - дадим ребятам отдохнуть в паузу. И, безусловно, будем подтягивать физику, скорость и агрессивность в нападении.

Владимир Крикунов (главный тренер ХК «Динамо» Москва):

- Нам хотелось и удалось нарушить эту традицию - не один год проигрывали «Спартаку» в дерби. Поэтому ребята сегодня старались, выкладывались, где-то терпели. Первый период был за «Спартаком» - мы допустили очень много бросков по своим воротам, во втором играли уже получше. Потом повели 2:0, и, казалось бы, надо было спокойно довести эту игру до победы, но мы же не можем - нам надо создать себе проблему. В конце нам повезло, особенно при последнем вбрасывании за 12 секунд до конца. Хорошо, что всё так закончилось. Ребята - молодцы. Боролись и сломали стереотип.