Представители «Спартака» и «Амура» - о завершившейся игре в Хабаровске.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- Сегодня был интересный матч - каждая смена на нервах. Были и «качели», когда то одна, то другая команда уходили в оборону. Девятнадцать бросков за игру - недостаточно, и это при шести численных преимуществах. Мы практически не бросали, удерживали шайбу, пытались найти какой-то никому не нужный пас на пустые ворота… У нас был шанс выиграть на последних минутах. Игра была плотной с обеих сторон. Конечно, нет никаких оправданий из серии «Дальний Восток», «другое время»… Все мы профессионалы и всё понимаем.

- Каспарс Даугавиньш сегодня получил совершенно необязательное удаление.
- У него не было намерения нанести травму. Это получилось случайно - Каспарс потом объяснил это в раздевалке. Судья заметил. Надеюсь, у парня ничего серьезного. Следующую игру Даугавиньш скорее всего пропустит.

Николай Борщевский (главный тренер ХК «Амур»):
- Соперник заставлял нас много играть в обороне, у себя в зоне. Терпели, играли грамотно. Также прилично сыграли оба вратаря: один в основное и дополнительное время, второй - на буллитах. Конечно, когда не забиваешь ни одной шайбы, тяжело играть в таком режиме все 60 минут. Повторюсь, рад, что ребята смогли дотерпеть. Такие игры тоже нужны, ведь ты приобретаешь определенный опыт. Сегодня в концовке овертайма нам повезло - потеряли концентрацию и допустили глупую ошибку. Несколько секунд до конца, вбрасывание в зоне соперника - казалось бы, спокойно можно было играть, но соперник чуть нас не наказал. Поговорим об этом, о концентрации на протяжении всего матча. Хотелось бы поздравить болельщиков с победой - они от нас этого ждут, и, наконец, мы смогли их порадовать.