Если большинство людей ждёт лета с огромным нетерпением, надеясь погреться на солнышке и отправиться в какое-нибудь увлекательное путешествие, то для хоккейных болельщиков - это самое тяжелое время года. Твоя любимая команда сначала уходит в продолжительный отпуск, потом начинает затяжную подготовку к новому сезону, а ты вынужден сидеть и ждать, когда же можно будет с друзьями отправиться по привычному маршруту на ледовую арену. И подобное ожидание затягивается месяцев эдак на пять, а то и шесть. Ну, разве не тяжело? Так что чем ближе осень, тем больше закипает «внутренний огонь» в душах хоккейных болельщиков.
И вот сегодня этот «огонь» вырвался наружу - «Спартак» в «Парке Легенд» открывал новый сезон. Открывал как всегда ярко, весело и душевно. К этой премьере в клубе готовились очень тщательно. «Мозговой штурм» начался едва ли не на следующий день, как команда отправилась в отпуск в конце марта. Это не фигура речи, а суровая реальность. Любой масштабный праздник требует огромного напряжения усилий самых разных людей. И поверьте: свет в офисных помещениях «Спартака» в последние перед стартом дни горел до самой поздней ночи.

154549IMG_0350.jpg

Мы постарались удивить болельщиков. Кажется, у нас это получилось. Сотни улыбающихся людей на площади перед ареной, тысячи внутри неё перед матчем - лучшее тому свидетельство. Здорово, что было много детей - тех, кто только проникается любовью к «Спартаку», кто начинает кайфовать от похода на хоккей вместе с родителями, гордиться тем, что на шее развивается красно-белый шарф. В воскресенье мы впервые принимали юных болельщиков в «спартачи». Заявок в клуб пришло так много, что в какой-то момент пришлось - как это ни грустно - сказать «стоп». В противном случае легендарный Борис Майоров плюс составившие ему компанию обладатель Кубка Харламова Артём Батрак и новобранец красно-белых Руслан Педан, которым и была доверена почётная миссия, просто бы не уложились бы даже к концу игры.
Жизнь на площади перед ареной бурлила. Дети катались на беговелах и прыгали на батутах, Музей хоккея позвал народ на занимательный квест по истории «Спартака», музыканты из Crazy Beats дали зажигательный концерт с суперхитами на все времена. Цирк «Аквамарин» был в очередной раз прекрасен, и тут даже сложно подобрать какие-то слова. Просто гости нашего праздника смогли еще раз убедиться, что каждая секунда шоу - яркое впечатление, из которого рождается ни с чем не сравнимое воспоминание.
Понятно, что без вкусной еды праздник не был бы праздником. Или был бы, но каким-то не русским что ли. Мы как-никак народ хлебосольный. Именно поэтому «Спартак» устроил настоящий фестиваль еды, где рекой лился лимонад, а вкуснейшие бургеры #FARШ уходили просто влёт.

145408IMG_9975.jpg

Ближе к пяти часам спартаковский народ стал плавно перемещаться внутрь арены, и там не было ни одного метра пространства, где ни происходило каких-нибудь интересных событий. Настольный хоккей, флорбол, куча разных аттракционов и фотозон, аквагрим и даже открытый урок по рисованию мультиков на айпадах. Да, да, на айпадах. Время цветных карандашей, похоже, стремительно тает.
Специальным гостем первого матча стал Лёша Свик - исполнитель, завоевавший огромное число слушателей еще будучи участником группы Puzzle. Теперь он ушёл в сольное плавание, поменял вектор своего творчества и, как выяснилось, смог оседлать волну. «Его песни - это сочная динамика EDM композиций, замиксованная с тысячами историй, сшитых между собой тонкой ниткой меланхолии», - написано на официальной странице артиста ВКонтакте, и мы понимаем, что у Лёши точно есть отличный пресс-секретарь. Выступление, начавшееся незадолго до выхода команд на лёд, прошло на ура - в этот вечер все болельщики пришли в «Парк Легенд» на огромном позитиве. А как может быть иначе, когда для большинства из них эти шесть месяцев - с марта по сентябрь - превратились в томительное ожидание. Было в этот день на арене и немало людей, которые оказались на хоккее впервые. Теперь важно, чтобы они вернулись, чтобы «подсели на иглу». А это значит, что нам нельзя останавливаться, надо продолжать удивлять и в будущем. Занятие это, кстати, крайне увлекательное, так что наш спартаковский маховик в это воскресенье только стал раскручиваться. Дальше будет еще интереснее!