С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Поросенок, старейшина и крем для бритья

ХК Спартак — Болельщики Спартака 14:7

ХК Спартак - Болельщики Спартака - 14:7 (5:1; 3:3; 6:3)

Голы: Бутурлин (2), Радивоевич (2), Мусатов (2), Лямин (3), Потайчук (2), Каблуков, Кузьмин, Покровский – Новиков (3), Кривенцов, Соколов, Прокопенко, Шапкин

ХК Спартак: Кочнев, Конобрий - Баранка, Лямин, Покровский, Костюченок, Беркутов, Вишневский, Баев, Потайчук - Цибак, Рыбаков, Бутурлин, Якубов, Мусатов, Каблуков, Уппер, Кузьмин, Князев, Людучин, Радивоевич, Лапенков, Воронин

Москва. ЛДС "Сокольники". 1700 зрителей

 

 

Хоккейный «Спартак» завершил сезон товарищеским матчем с командой болельщиков. Игроки победили, хотя по ходу встречи вратари Дмитрий Кочнев и Евгений Конобрий, игравшие за болельщиков, действовали в воротах вдвоем. После игры болельщики фотографировались с игроками и брали у них автографы.


«2009-2010, спасибо за сезон» – именно такая надпись вместе с фотографиями хоккеистов «Спартака» красовалась на парадной части Дворца спорта в Сокольниках. Слова благодарности были адресованы как и игрокам, достойно завершившим Кубок Гагарина, так и болельщикам. Напомним, что последние после поражения «Спартака» от «Локомотива» со счетом 1:8 в шестой игре 1/4 финала не стали заранее покидать арену и скандировать оскорбления в адрес своих игроков, а проводили команду аплодисментами.

Игроки красно-белых ответили болельщикам взаимностью. Так, хоккеисты провели товарищеский матч с командой болельщиков «Спартака» – первый в истории клуба. Играли они почти в полном составе, не было только не вышедших в тот день на лед по разным причинам Штефана Ружички, Алексея Шкотова и Ярослава Обшута. Последний во время игры находился на командной скамейке вместе с тренерским штабом, подбадривая ребят.


Своим подопечным помог Андрей Потайчук, игравший на площадке в качестве защитника.


Особенностью игры стало и то, что за болельщиков играли вратари Дмитрий Кочнев и Евгений Конобрий, которые прямо по ходу встречи меняли друг друга, а в третьем периоде (время не останавливалось и при заброшенных шайбах) некоторое время играли в воротах даже вдвоем. При этом Кочнев всячески старался цеплять клюшкой кого-то из соперника. В отместку противник «атаковал» обоих, вымазав им лицо и шлем кремом для бритья.

Но несмотря на нахождение в воротах команды болельщиков основных голкиперов «Спартака» в прямом и переносном смысле, несмотря на то, что игроки действовали на минимальных скоростях, предпочитая больше пасовать и бросать, фанаты проиграли со счетом 7:14. Не помогло и то, что болельщики целый год ответственно тренировались. По ходу игры арбитр Александр Зайцев назначил буллит за нарушение против Конобрия. Сам пострадавший и попытался его реализовать, но забить во вратарской амуниции оказалось не так-то легко.


Проигравшая сторона устроила в ответ драку, конечно же, шутливую.


Но и тут ей не повезло, поскольку с одним из игроков команды болельщиков состязался сам Бранко Радивоевич, который просто схватил соперника, как мешок, и аккуратно положил его через бортик на скамейку запасных. В общем, матч прошел с улыбками как на трибунах, так и на льду. У победителей хет-трик сделал защитник Кирилл Лямин, по две шайбы – Потайчук, Радивоевич, Игорь Мусатов и лучший бомбардир команды в плей-офф Александр Бутурлин. Соперник тоже удостоился хет-триком Артема Новикова. Интересно, что по ходу матча со скамейки игроков «Спартака» выбрасывались игровая планшетка, полотенце и даже плюшевый поросенок.

После окончания матча лед заполонили болельщики, которые стали фотографироваться со Ржигой, а затем и с уже переодевшимися игроками. Любители автографов также были довольны. Ко всем обратились и главный тренер, а также и.о. генерального директора клуба Николай Тищенко с генеральным менеджером Андреем Яковенко, и президент клуба Вячеслав Старшинов. «Таких людей, как вы, много не бывает. Спасибо вам! Мы сделаем для вас в следующем сезоне все!», – сказал Ржига. «Я – самый молодой старейшина в этом коллективе, – отметил Старшинов. – Рад, что вы остались верны традициям. Да, мы закончили сезон не так, как нам хотелось. Но, как говорится, шаг за шагом, мы шли и будем идти вверх. Спасибо вам!» Болельщики, в свою очередь, наградили каждого из команды своими подарками за окончание сезона