«Спартак» после возрождения в 2015 году тяжело играл с «Витязем», но в нынешнем сезоне уже взял два очка в Подольске, так что о неудачной статистике пока можно на время забыть. А вот о том, что Подольск прямой конкурент за место в плей-офф, красно-белым точно забывать не следовало. Да они наверняка об этом помнили и сами, хотя Вадим Епанчинцев после предыдущей победы не преминул напомнить о важности заключительной встречи домашней серии. Тренеры ограничились минимальными перестановками, вернув на лёд Ярослава Косова вместо Артёма Воронина. Рекордный матч последнего за «Спартак» теперь, видимо, состоится в одном из выездных матчей.
Понимая важность игры, соперники постарались сыграть максимально осторожно и аккуратно. Ни о какой игре с «шашками наголо» не могло быть и речи. Практически всю встречу не покидало ощущение, что в разгаре плей-офф - и «Спартак», и «Витязь» предпочли ждать ошибки друг от друга, прекрасно осознавая, что рано или поздно они будут. Но и голевых моментов при таком сценарии «кот наплакал». Хозяева активно провели стартовые три-четыре минуты, но по-настоящему были близки к голу лишь на исходе первого периода, когда Бен Максвелл после сольного прохода пощекотал нервы финскому вратарю гостей, попав в перекладину. После перерыва стало гораздо больше работы у Юлиуса Гудачека, чему поспособствовало и удаление молодого Ярослава Котляревского, проводившего вторую игру за «Спартак». Правда, именно в меньшинстве красно-белые создали момент №2, когда убежавший в контратаку Робин Ганзл не смог переиграть Ортио. Аналогичный эпизод случился и во время следующего удаления у «Спартака» с той лишь разницей, что на этот раз к воротам убежал Анатолий Никонцев. Форвард явно затянул с броском, и ситуация из голевой быстро превратилась во вполне себе нейтральную. Своё же большинство спартаковцы провели, мягко говоря, не ахти, за что и поплатились - вышедший из штрафного бокса Сёмин наказал хозяев.

Главные события, как и положено в хорошей пьесе, развернулись ближе к финалу. Спартаковцы всё-таки расшатали оборону «Витязя» и сделали это после отличного «выстрела» Владислава Провольнева от синей. Выстояв затем в меньшинстве, спартаковцы пропустили на 57-ой минуте, что, конечно же, сделало их шансы на победу призрачными. К счастью, на морально-волевых «Спартаку» удалось перевести игру в овертайм, который стал следствием сумасшедшего штурма подмосковных ворот. За 13 секунд до сирены Бен Максвелл забил чисто канадский гол, но, увы, четвертый период продолжался лишь 28 секунд. Александр Сёмин вспомнил, что у него по-прежнему с руками всё в порядке, и даже в неочевидном моменте он способен забить.
Что сказать? По такой игре «Спартак» вполне может быть доволен набранным баллом. Могло быть хуже.


«Спартак» - «Витязь» (Подмосковье) 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

Судьи: Максим Сидоренко, Мартин Франё
Штраф: 6 - 6
Вратари: Юлиус Гудачек (59.01-59.47 ПВ) - Йони Ортио
Голы:
38.05 Сёмин (Кокарев, Романов) 0:1
49.10 Провольнев (Даугавиньш, Максвелл) 1:1
56.48 Рендулич (Сёмин, Воронков) 1:2
59.47 Максвелл (Зубов, Кутейкин) 2:2
60.28 Сёмин (Евсеенков) 2:3

6 октября. Москва. «Парк Легенд». 9083 зрителя.


1/1