В Минск красно-белые приехали, имея за плечами действующую серию из пяти побед подряд и, разумеется, такой поворот событий вдохнул в хоккеистов и тренеров «новую жизнь». Все разом ощутили уверенность в собственных силах и почувствовали вкус к игре - яркой, красивой и приносящей радость. Поднялся градус настроения и в клубных социальных сетях, которые всегда являются самым точным барометром сезона. Ну а как может быть иначе, если последний раз «Спартак» выдавал подобную серию аж восемь лет назад? Родившиеся в 2009-ом уже пошли в школу…
По сравнению с предыдущей игрой тренерский штаб сделал пару перестановок: травмированного Игоря Мирнова заменил Максим Трунёв, а его тёзку Цыплакова - Александр Кузнецов. Красно-белые без лишней суеты начали встречу, как-то очень быстро обозначив, что готовы в случае чего сыграть и первым номером. Опасный бросок в створ нанёс Анатолий Никонцев, затем на хорошей позиции оказался Вячеслав Лещенко, а Райан Стоа и вовсе выскочил один на один - голкипер минчан зафиксировал шайбу в ловушке. Выручил Энрот и в середине периода, когда всё тот Вячеслав Лещенко опасно выкатывался с шайбой из-за ворот. Но гимн упорству спартаковцы в стартовом периоде всё же пропели - Александр Кузнецов поборолся на пятаке соперника и всё-таки протолкнул шайбу за линию, забросив, таким образом, первую шайбу за красно-белых. После гола гостям пришлось пережить немало тревожных минут - уж слишком мощно насели минчане на ворота Никиты Беспалова. Тому пришлось изрядно потрудиться, а в одном из моментов на помощь пришла левая штанга. Удаление Волкова немного охладило пыл «Динамо», но, как только составы уравнялись, в зоне «Спартака» вновь стало жарковато. Впрочем, за счёт побед в предыдущих матчах, помимо уверенности, в действиях всех игроков «Спартака» появилась уже сегодня так хорошо заметная солидность. Так что ни о какой панике речи не шло - оборонялись красно-белые со знанием дела и всего лишь пару раз за период пробросились, стараясь даже под давлением выходить из зоны через пас.

Если Александр Кузнецов забросил первый гол за «Спартак», то Вячеслав Провольнев - первый в нынешнем сезоне. В тот момент, когда команды играли в формате «четыре на четыре», защитнику удался отличный дальний бросок - лучшего начала второго периода и придумать было сложно. А забей тремя минутами позже Александр Хохлачёв, убежавший «один в ноль», ситуация для красно-белых стала бы просто идеальной. Увы, 93-ий номер забить в «домик» Энроту не смог. И очень быстро всё перевернулось с ног на голову. Спартаковцы не прочувствовали момент, когда соперник добавил и резко перехватил инициативу. Удаление Райана Стоа минчане не использовали, а вот Евгения Кулика наказали - Китаров аккуратно с пятачка изменил направление полёта шайбы. Вскоре «Динамо» забило еще раз - теперь после продолжительной позиционной атаки. События стали развиваться стремительно. Через две минуты хозяева забрасывают третью шайбу, а в концовке второго периода красно-белые получают большинство. Полторы минуты спартаковцы искали различные варианты, обнаружив самый действенный лишь за полторы секунды до сирены - Александр Хохлачёв на этот раз не оставил голкиперу шансов.
Ключевой момент произошел в середине третьего периода, когда красно-белые получили возможность минуту и 44 секунды играть впятером против троих. Но кроме отличного контроля шайбы в чужой зоне так ничего сопернику за это время и не предложили. Видя такое развитие событий, тренерский штаб «Спартака» немедленно попросил тайм-аут, однако и спустя 30 секунд спартаковцы так не придумали ничего, что заставило бы вратаря минчан капитулировать. Расплата пришла быстро - хозяева реализовали удаление едва за Райаном Стоа захлопнулась калитка штрафников. Пришлось гостям включать морально-волевые. Игра вновь переместилась в зону «Динамо», и в одной из атак Алексей Пепеляев несильным броском сравнял счёт. Скамейка «Динамо» тут же попросила «челлендж» на вне игры, и минут десять оба линейных арбитра колдовали перед монитором. Вердикт оказался в пользу нападения.
Овертайм победителя не выявил, и пришлось командам, как и в начале сентября в Москве, исполнять броски. На этот раз удача улыбнулась минчанам, которые совершили на одну результативную попытку больше. В сезоне соперники оказались квиты.



«Динамо» (Минск) - «Спартак» 5:4 Б (0:1, 3:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Судьи: Антон Лаврентьев, Антон Кислов
Штраф: 14 - 10
Вратари: Юнас Энрот - Никита Беспалов

Голы:
12.18 Кузнецов (Воронин) 0:1
22.15 Провольнев (Хохлачёв, Лаюнен) 0:2
32.45 Китаров (Устиненко, Степанов) 1:2 ГБ 34.37 Степанов (Знахаренко, Шарангович) 2:2
36.47 Хенкель (Степанов, Шарангович) 3:2
39.59 Хохлачёв (Калинин) 3:3 ГБ
49.00 Скилли (Фонтэйн, Граньяни) 4:3 ГБ
57.46 Пепеляев (Воронин) 4:4
65:00 Шарангович 5:4 ПБ.

31 октября. Минск. «Минск-Арена». 12994 зрителей.