Красно-белые провели два добротных по содержанию матча в Риге и Братиславе, но на финише выездной серии команду ждал соперник иного класса и иных притязаний. Уже после окончания игры со «Слованом» Вадим Епанчинцев в раздевалке напомнил игрокам, что уже слишком давно «Спартак» у ЦСКА не выигрывал и пора бы эту статистику исправить. На практике всё оказалось гораздо сложнее.
По сравнению с предыдущим матчем в составе красно-белых оказалось лишь одно изменение: вместо получившего повреждение Вячеслава Лещенко в звене с Беном Максвеллом и Александром Хохлачёвым играл Илья Талалуев. И соответственно в четвёртое звено вернулся Максим Цыплаков. То, что «Спартаку» будет крайне тяжело изменить статистику противостояний, стало понятно уже после второй смены. Первую как раз-таки красно-белые провели в зоне соперника и нанесли два весьма опасных броска в створ. А вот дальше почти вся игра шла недалеко от Юлиуса Гудачека. Два удаления у «Спартака» еще больше обострили ситуацию, и на 9-ой минуте Григоренко поразил цель сильным броском в девять. Спартаковцы старались играть в привычный для себя хоккей, однако проблемы возникали повсеместно: и при выходе из своей зоны, и в средней, ну а до чужих ворот шайба и вовсе добиралась лишь по большим праздникам. Даже не попав в перерыве в раздевалку, нетрудно было предположить, что тренерам пришлось вносить срочные коррективы: шайба у игроков «Спартака» практически не держалась. И хотя такой сценарий можно было предвидеть, всё-таки минута с небольшим в атаке - это было критически мало.

После перерыва стало получше - к воротам Сорокина спартаковцы приезжали гораздо чаще. Однако с очередным большинством ЦСКА сделать ничего не смогли - Григоренко забил гол-близнец вновь из правого круга вбрасывания. У красно-белых шайба при игре пять на четыре ходила гораздо медленнее. Активная четвёрка игроков ЦСКА не давала спартаковцам даже минимального времени на принятие решений и, как следствие, вернуться в игру спартаковцам за счёт большинства так и не удалось. Еще и Дальбек угодил в штангу, выскочив из штрафного бокса один на один.
«Спартак» старался. И пытался нащупать слабые места. Нельзя сказать, что моменты красно-белые транжирили. Их просто почти не было, так как соперник играл слишком плотно и свободы не давал вовсе. И лишь на 51-ой минуте спартаковцам удалось убежать в быструю контратаку, Илья Зубов выдал «конфетку» Александру Хохлачёву и тот положил шайбу за линию. В распоряжении красно-белых оставалось полпериода. И времени вроде бы много. Но ты пойди этот второй шанс отыщи, когда уже и сил осталось немного… Шанса так и не нашлось, хотя «Спартак» и заканчивал игру вшестером.


ЦСКА - «Спартак» 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Судьи: Роман Гофман, Евгений Ромасько
Штраф: 10-10
Вратари: Илья Сорокин - Юлиус Гудачек (59.21-60.00 ПВ)
Голы:
08.27 Григоренко (Вей, Робинсон) 1:0 ГБ
23.22 Григоренко (Вей, Нестеров) 2:0 ГБ
50.17 Хохлачёв (Даугавиньш, Зубов) 2:1

27 сентября. Москва. «Парк Легенд». 10325 зрителей.


1/1