Подмосковный «Химик» не смог продлить победную серию и потерпел достаточно неожиданное поражение от «Горняка» (Учалы), уже практически потерявшего шансы сыграть в плей-офф - 2:4. К 17-ой минуте хозяева льда уступали 0:3, что, конечно, не могло не сказаться на итоговом результате. В начале третьего периода «Химику» удалось приблизиться к сопернику на расстояние одного гола, однако шайба гостей на 56-ой минуте окончательно похоронила надежды команды Вячеслава Козлова спасти встречу. Первую шайбу за воскресенский коллектив забросил сегодня Андрей Анкудинов, еще один гол на счету Вадима Шутова.
- Уступили сопернику, которому в принципе, не нужны были очки. Самое обидное, что наши игроки подумали, что настраиваться не надо, что это проходной матч, приехала командочка, которую можно легко обыграть. Не получилось. Перестроились, начали лучше двигаться, играть, но… Были моменты, но не забили. Заслуженно проиграли, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Химика» Вячеслав Козлов.

В пятницу, 9 февраля, «Химик» проведёт заключительный домашний матч в регулярном чемпионате ВХЛ против «Южного Урала», после чего команде предстоит провести четыре встречи на выезде в Воронеже, Рязани и Санкт-Петербурге.