Поражение в первой домашней игре сезона получилось болезненным. И реакция на эту неудачу от тренерского штаба не замедлила себя ждать. Андрей Кутейкин, Илья Зубов, Каспарс Даугавиньш и Александр Хохлачёв в заявку на матч с «Авангардом» не попали. Правда, не все из них по игровым причинам. Олег Знарок серьёзно переформатировал состав, давая понять, что действия хоккеистов в предыдущей встрече его категорически не устроили. Первый в карьере «матч в старте» на уровне КХЛ сегодня провёл вратарь Павел Хомченко, который первые минуты в Лиге сыграл два дня назад, заменив по ходу игры с «Динамо» Никиту Беспалова.
Работы у обоих голкиперов в стартовом периоде было немного - соперники предпочли «плясать от печки» и в обороне действовали крайне внимательно. Пожалуй, чуть труднее пришлось «Спартаку», получившему за 20 минут три удаления. Бригады меньшинства отыграли надёжно, хотя любая игра вчетвером сил точно не прибавляет. Необъяснимый провал случился у красно-белых во втором периоде, когда в течение каких-то двадцати секунд «Авангард» забил дважды. Бывают голы, которые объективно вытекают из логики игры и становятся следствием большого преимущества одной из команд, бывают те, которые принято считать случайными. Этим вечером можно было увидеть второй вариант.

Красно-белые прибавили. А куда было деваться? Для начала хозяева провели несколько хороших позиционных атак, когда за счёт ближней скамейки удавалось проводить смены по ходу игры и запирать соперника в зоне. Затем «Спартак» вынудил Омск удалиться дважды. И, наконец, на 39-ой минуте у Дениса Кокарева несильным броском со средней дистанции получилось пробить Бобкова, перед которым экранировал на пятаке Антон Злобин. За красно-белых во втором периоде была и статистика: команде удалось добиться преимущества и по броскам в створ, и по времени, проведённому в атаке, а по силовым приёмам к перерыву счёт был 12-3.
В третьем периоде «Спартак» смял соперника, играя в чужой зоне в два раза больше по времени, чем соперник. И был за это вознаграждён голом Евгения Кулика, который забил дальним броском. Разборки продолжились в овертайме. Он продлился всего 28 секунд - Павел Хомченко попытался накрыть шайбу ловушкой, но она совершенно мистическим образом заползла в ворота. Но после сирены в спартаковской раздевалке звучали аплодисменты - Олег Знарок и вся команда поддержали вратаря. Так и должно быть.

Но с овертаймами надо что-то делать - красно-белые уступили уже в третьем из них.


«Спартак» - «Авангард» (Омская область) 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Судьи: Александр Соин, Мартин Франё
Штраф: 6 - 8
Вратари: Павел Хомченко - Игорь Бобков
Голы:
24.52 Андригетто (Широков) 0:1
25.12 Грачёв (Щербак, Кошелев) 0:2
38.51 Кокарев 1:2
52.00 Кулик (Талалуев) 2:2
60.28 Бек 2:3

10 сентября. Москва. 7013 зрителей.


1/1