«Регулярка» уже совершенно точно вырулила на финишную прямую - всего через три недели станут известны все 16 участников плей-офф. Так что каждый оставшийся матч превращается в «маленькую войну». Прежде всего для тех команд, которые в эти шестнадцать ещё не попали. «Спартак» сейчас как раз в эпицентре борьбы. И тут уже без разницы - чемпион против тебя играет или аутсайдер. Сегодня красно-белых ждал первый вариант.
Состав «Спартака» не сильно отличался от того, что был заявлен на матч в Риге. Вторую игру подряд из-за простуды пропускал Илья Зубов, вне заявки остались Максим Трунёв и Энвер Лисин, которых заменили Илья Талалуев и Артём Воронин. Место в воротах занял Никита Беспалов. Первый период не позволил какой-либо из команд отдать предпочтение - шла плотная игра на хороших скоростях, в которой хватало и силовой борьбы, и опасных бросков по воротам. Спартаковцы часто выходили на ударные позиции, но прицел необходимо было поправить. Причём и нападающим, и защитникам - последние часто подключались к атаке, пытаясь также напрягать казанскую оборону. Проверили спартаковцы и каркас ворот - это Анатолий Никонцев в середине периода попал в штангу, заставив разочарованно выдохнуть больше одиннадцати тысяч болельщиков. Форвард, впервые в карьере вызванный в национальную сборную, сегодня во второй игре подряд вышел на площадку с литерой «С» и по традиции был одним из самых активных в составе хозяев. Гол гостей возник после выигранного вбрасывания - Секач быстро доставил шайбу защитнику Постме, который и бросил в притирку со штангой. И второй гол «Ак Барса» в начале второго периода позволил убедиться, насколько важно в современном хоккее любое вбрасывание. Вновь шайба досталась казанцам, последовал пас на Лукоянова, и Никита Беспалов даже не успел сгруппироваться. Знающие люди в ложе прессы тут же отметили, что подобные голы команда Билялетдинова штампует с завидным постоянством. Домашняя заготовка.

Ситуация для «Спартака» стала крайне тревожной - никому в Лиге не надо рассказывать, насколько здорово умеет Казань играть по счёту. А уж когда к 47-ой минуте преимущество гостей достигло четырёх шайб, только отъявленный оптимист мог по-прежнему верить, что игру ещё можно спасти. Как оказалось, уходить с трибун было слишком рано. Гол Александра Хохлачёва мгновенно перевернул игру. Оборона казанцев вместе с вратарём дрогнула, и вскоре от превосходства гостей не осталось и следа - Каспарс Даугавиньш и Анатолий Никонцев возродили интригу. А уж когда на последней минуте «Спартак» получил большинство, все определённо ждали от «Спартака» невероятного камбэка. Алексей Жамнов взял тайм-аут и выпустил шестого полевого игрока. Увы, чуда не случилось - после вбрасывания началась отчаянная борьба за шайбу в углу, взять под контроль её не получилось, и за 35 секунд до сирены Педан смог попасть в пустые ворота броском через всю площадку. Слово «обида» и различные производные от него звучали в устах почти всех болельщиков, выходивших из арены на улицу. Но вряд ли кто-то из них пожалел, что сегодня оказался в «Парке Легенд».


«Спартак» - «Ак Барс» (Казань) 3:5 (0:1, 0:1, 3:3)

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Гусев
Штраф: 4 - 8
Вратари: Никита Беспалов (59.01 - 59.25 ПВ) - Владислав Подъяпольский
Голы:
16.04 Постма (Секач) 0:1
22.03 Лукоянов (Лямкин) 0:2
41.04 Галиев 0:3
46.12 Секач (Зарипов, Азеведо) 0:4 ГБ
53.29 Хохлачёв (Осипов, Фёдоров) 1:4
57.10 Даугавиньш (Ганзл) 2:4
57.29 Никонцев (Вишневский, Кулик) 3:4
59.25 Педан (Азеведо) 3:5 ГМ ПВ

2 февраля. Москва. «Парк Легенд». 11397 зрителей.


1/1