Тренерский штаб «Спартака» решил взять на самый дальний и, по определению, самый сложный выезд двух новобранцев команды - Антона Злобина, подписавшего контракт в начале ноября, и Артёма Фёдорова, присоединившегося к команде лишь три дня назад. Первый уже успел сыграть три игры за «Химик» и забросить одну шайбу, а второй провёл только одну тренировку накануне вылета во Владивосток. Но Алексей Жамнов посчитал необходимым немедленно дать Злобину и Фёдорову игровую практику, включив их в заявку на матч с «Адмиралом».
Еще три-четыре года назад любая команда, попадавшая на «Фетисов-Арену», сталкивалась с колоссальным давлением трибун. Примерно с таким же, что испытывают футбольные клубы, играющие в Турции, - болельщики во Владивостоке поддерживали своих просто неистово. Теперь градус боления стал гораздо ниже - приморский народ очень чутко отреагировал на новости последнего времени, которые в основном носили скандальный оттенок. Впрочем, даже без мощного давления сверху к игре на местной арене надо еще приспособиться - «Спартак» прилетел во Владивосток в три часа ночи, раскатку, понятно, тренеры назначать не стали, а маленькая площадка всё-таки требует определенной привычки. Весь стартовый период и ушёл у спартаковцев на адаптацию, хотя это не помешало команде уйти на перерыв, ведя в счёте. Красно-белые реализовали первое же большинство, причём для этого им потребовалось всего 11 секунд: после вбрасывания Илья Зубов и Мартиньш Карсумс моментально доставили шайбу свободному Анатолию Никонцеву, который легко переиграл голкипера «Адмирала».
В начале второго периода «Спартаку» пришлось поиграть в меньшинстве, однако как только Мартиньш Карсумс покинул штрафной бокс, преимущество красно-белых увеличилось - незамысловатая атака завершилась несильным и точным броском латышского легионера в «домик» вратарю. Для Сергея Светлова это был знак, что Красоткина необходимо менять прямо сейчас. Звено Робина Ганзла могло вскоре «прописать» и Серебрякова, но шайба, метавшаяся по пятаку хозяев, за ленточку так и не закатилась. В какой-то момент игра успокоилась, и, возможно, это сыграло со «Спартаком», который доминировал на льду, злую шутку. Оставив на мгновение неприкрытым Мерескина, гости пропустили, позволив бывшего форварду красно-белых забить с близкого расстояния. Последние минуты периода вместили в себя еще и удаление Александра Хохлачёва, которое, к счастью, не привело к каким-то проблемам. По броскам во втором периоде «Спартак» сопернику уступил, и сей факт наверняка не остался без внимания тренеров в перерыве - хозяевам нельзя было давать повода воспрянуть духом.

На практике всё оказалось несколько сложнее, так как «Адмирал» забил уже на старте третьего периода - Угольникову удался отличный дальний «выстрел». Такая шайба могла стать сигналом для приморцев к активным действиям, но спартаковцы мгновенно перестроились и смогли прихватить шайбу к своим рукам. Как следствие, в ворота Серебрякова влетело затем две шайбы. Сначала Илья Зубов и Каспарс Даугавиньш расчертили в зоне соперника идеальную двухходовку, а затем Артём Фёдоров превратил в гол хорошую передачу Александра Хохлачёва. Для Зубова эта передача стала третьей в игре, а Фёдоров отличился в первом же матче за «Спартак», прервав свою голевую «засуху», продолжавшуюся у форварда с 28 сентября 2017 года.


«Адмирал» (Владивосток) - «Спартак» 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Судьи: Алексей Белов, Юрий Оскирко
Штраф: 4 - 8
Вратари: Антон Красоткин (22.56 Никита Серебряков) - Юлиус Гудачек
Голы:
17.56 Никонцев (Зубов, Карсумс) 0:1 ГБ
22.56 Карсумс (Зубов) 0:2
35.24 Мерескин (Глазачев, Воронин) 1:2
40.26 Угольников (Коньков, Вихарев) 2:2
46.34 Даугавиньш (Зубов) 2:3
53.04 Фёдоров (Хохлачёв, Ганзл) 2:4

19 ноября. Владивосток. «Фетисов-Арена». 3944 зрителя.