Как же должно быть обидно спартаковским пацанам! Проиграв совсем не по делу в первой игре турнира сочинцам, которых они превосходили по всем статьям, красно-белые вместо четвертьфинала отправились в плей-аут и вынуждены теперь играть лишь за распределение мест с 9-го по 12-е. К счастью, сейчас 11-летние мальчишки находятся в таком возрасте, когда неудачи забываются быстро, а каждая новая игра доставляет радость одной только возможностью выйти на лед и сыграть в любимую игру. Но не у всех, к слову, такая возможность была. Артем Мамонтов в игре с «Ямалом» получил серьезную травму колена и прямо на скамейке запасных рыдал от боли навзрыд. После игры ему наложили лангету и отвезли на обследование. Обошлось без перелома, однако турнир для него закончился, и за оставшимися играми он с грустью в глазах смотрел с трибуны. А его партнеры сегодня выдали искрометный матч с «Северсталью», которая, также, как и «Спартак», заняла третье место в своей группе и вынуждена была отправиться в утешительный раунд.

События на льду менялись стремительно. В первой пятнадцатиминутке соперники обменялись голами в большинстве (спартаковцы реализовали двойное удаление), а во втором периоде болельщики увидели еще четыре шайбы - по две с каждой стороны. Особенно красивой получилась шайба Степана Тарасенко, сравнявшего счет незадолго до перерыва: нападающий «Спартака» так здорово с ползоны приложился по шайбе, что череповецкий голкипер даже не успел моргнуть глазами. Развязка наступила в третьем периоде. Маятник мог качнуться как в одну, так и в другую стороны, но лучше своими шансами распорядились красно-белые. Им оказались на руку и два подряд удаления в составе «Северстали», которые были успешно реализованы. Дублем отметился Станислав Хамитов, еще одну шайбу забросил признанный лучшим игроком в составе спартаковцев Андрей Зюкин. Как следствие, ближе к сирене спартаковцы заставили череповчан менять голкипера и заканчивали встречу со вполне комфортным для себя преимуществом в три шайбы.

Теперь на турнире спартаковцам осталось сыграть в понедельник с минским «Динамо» и выяснить, какая же из команд займет в итоговой таблице девятую строчку.

«Спартак-2006» - «Северсталь-2006» 6:3 (1:1, 2:2, 3:0).
Судьи: Антон Мацькив, Виталий Новгородцев, Иван Черкашин
Штраф: 10 - 14
Вратари: Сергей Хачатурян - Матвей Мингазеддинов (Антон Мельчаков)
Голы:
05.52 Зюкин (Бульканов) 1:0 ГБ
13.47 Ульянов (Долгополов) 1:1 ГБ
19.45 Желясков (Бондаренко, Муминов) 1:2
23.37 Пильщиков (Токарский) 2:2 ГБ
27.19 Красиков 2:3 ГБ
27.46 Тарасенко (Хамитов) 3:3
33.19 Хамитов 4:3
37.18 Зюкин (Чижиков) 5:3 ГБ 38.43 Хамитов 6:3 ГБ

Лучшие игроки: Андрей Зюкин - Матвей Кокин

23 апреля. Сочи. «Кубок Газпром нефти». ЛД «Айсберг». 211 зрителей.


Комментарии главных тренеров

Антон Полушин (главный тренер ХК «Спартак»):
Прилично играли сегодня. Очень. Соперник довольно серьезный. Дважды уступали, но смогли вырвать победу. Всегда ребят настраиваем биться до последнего за любое место.

Андрей Канев (главный тренер ХК «Северсталь»):
Удачи сегодня не хватило. В третьем периоде игра шла до гола. Забили его не мы, вот поэтому и проиграли.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»