Скамейка у «Спартака» в этом сезоне длинная, выбор у тренерского штаба точно есть, однако травмы так или иначе влияют на игру команды. Никита Филатов и Вячеслав Лещенко сейчас несомненно пригодились бы Вадиму Епанчинцеву, тем более, что в двух последних встречах красно-белые смогли забить лишь однажды. Но оба травмированы и в нынешней домашней серии не сыграют.
Конечно, 0:6 в предыдущей встрече не могли понравиться никому, поэтому неудивительно, что наставники прилично перекроили звенья атаки и даже решились в крайне важной игре дать возможность впервые выйти за «Спартак» 21-летнему Михаилу Котляревскому. В КХЛ он уже играл в сезоне-2016/17 в составе «Салавата Юлаева», отметился в 15 играх одной голевой передачей, но спартаковский свитер надел сегодня впервые.

Красно-белые стартовый период провели гораздо активнее, хотя матч начался с гола минчан - Андрей Костицын в большинстве грамотно подставил клюшку под бросок от синей. Отыграться удалось достаточно быстро - спустя пять минут Анатолий Никонцев подкараулил отскок на чужом пятаке. У хозяев получались и атаки сходу, и позиционное нападение работало - оставалось дождаться, когда количество перейдёт в качество. Обязан был забивать в начале второго периода Александр Хохлачёв после того, как Каспарс Даугавиньш выкатил ему шайбу на пустые ворота. Оставалось лишь поднять шайбу над щитком Энрота - и вот с этим как раз возникли проблемы. Хотя казалось бы для «рукастого» форварда не должно было возникнуть никаких сложностей. Не забили в первом большинстве, забили во втором - и с участием тех же действующих лиц. Спартаковцы активно поработали перед воротами гостей, и Каспарс с неудобной руки отправил шайбу под планку. Стало веселее. Правда, ненадолго. За шесть минут до перерыва гости сначала забил гол, признанный нелигитимным из-за офсайда, а вскоре - абсолютно законный после провала спартаковской обороны. Играли красно-белые, надо признать, с перепадами - то запирали на минуту соперника в его зоне, то позволяли «Динамо» проводить резкие контратаки, таившие в себе серьёзнейшую опасность. Так что ничья по итогам двух периодов была, пожалуй, вполне справедлива.
Закончиться такая игра могла, чем угодно - ошибок хватало с обеих сторон. В третьем периоде соперники еще по разу обменялись результативными «уколами» и отправились в овертайм, чтобы уже там найти обладателя двух очков. В итоге джекпот сорвали красно-белые, забросив шайбу через 17 секунд после начала четвёртого периода. Остановил секундомер Александр Хохлачёв, который красиво переиграл минского вратаря.


«Спартак» - «Динамо» (Минск) 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Судьи: Кристиан Викман, Сергей Морозов
Штраф: 6 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек - Юнас Энрот
Голы:
07.32 А.Костицын (Лисовец, Павлович) 0:1 ГБ
12.52 Никонцев (Провольнев, Трунёв) 1:1
31.51 Даугавиньш (Кутейкин, Хохлачёв) 2:1 ГБ
35.16 Казионов (Пулккинен, Хауден) 2:2
43.58 А.Костицын (Лисовец, Хенкель) 2:3
49.14 Карсумс (Дыбленко, Ганзл) 3:3
60.17 Хохлачёв (Максвелл, Гончаров) 4:3 ОТ

4 октября. Москва. «Парк Легенд». 5707 зрителей.


1/1