Фоторепортаж

21 февраля «Спартак» вернулся из Словакии с недельного сбора. 25 числа красно-белые провели на родном льду «Сокольников» контрольную встречу с «Салаватом Юлаевым».

В заявке «Спартака» на матч оказалось всего 16 полевых игроков, в числе которых было лишь пять защитников. Объяснение у данного факта простое: четверо спартаковцев находятся в Ванкувере, на Олимпийских играх (Иван Баранка, Бранко Радивоевич и Мартин Цибак играют за Словакию, Виктор Костючёнок выступал за Белоруссию), а Ярослав Обшут, Дмитрий Вишневский и Александр Рыбаков травмированы.

В рамках сбора в Словакии спартаковцы не проводили ледовых занятий. И прошедший контрольный матч был важен, прежде всего, в плане получения командой игровой практики.

- Нам нужна практика в матчах, - пояснил проведение игры главный тренер команды Милош Ржига. – Ведь вскоре возобновляется чемпионат – до завершения «регулярки» нам предстоит провести три матча, а потом будут игры плей-офф. А в Словакии мы работали только над «физикой».

- Почему в соперниках у «Спартака» оказался именно «Салават Юлаев»?
- Мы с ними договорились уже давно, что сыграем товарищеский матч, потому что они рядом проводят сбор.

- Почему в отсутствии большой группы игроков основного состава на лёд не вышел никто из молодых хоккеистов?
- Мы хотели ставить Воронина. Но у молодёжной команды сейчас идут матчи, а у них в обойме очень мало игроков.

- Расскажите о состоянии травмированных игроков.
- [Михаил] Якубов играет. [Андрей] Кузьмин тоже. [Ярослав] Обшут ещё должен сходить на проверку к врачу, а потом прилетит в Москву. [Александр] Рыбаков уже тренируется, но играть пока не готов. Опять травмировался [Дмитрий] Вишневский. Он на тренировке получил шайбой в голову. У него небольшое сотрясение.

«Спартак», несмотря на изрядно усечённую обойму игроков, большую часть встречи уверенно контролировал ход игры. Уже на второй минуте в составе соперника последовало удаление. А на четвёртой Кирилл Князев с передачи Романа Людучина открыл в игре счёт. По ходу стартовой двадцатиминутки Илья Каблуков преимущество красно-белых удвоил. Александр Бутурлин – утроил.

На старте второго периода спартаковцы сумели отличиться ещё раз, причём шайба получилась красивейшей: Никита Щитов дальним первым пасом вывел один на один с Колесником Штефана Ружичку, который ювелирным броском переиграл вратаря «Салавата».

Один из ведущих клубов лиги, коим является «Салават», естественно, проигрывать со столь крупным счётом, пусть и в контрольной игре, не привык. В оставшееся до окончания матча время уфимцы сумели сократить разрыв в счёте до минимума, однако победа всё-таки осталась за «Спартаком».

«Спартак» 4:3 «Салават Юлаев» (3:0; 1:2; 0:1)
Голы:
1:0 Князев (Людучин), 3.54

2:0 Каблуков (Покровский), 14.37

3:0 Бутурлин (Уппер, Шкотов), 15.23

4:0 Ружичка (Щитов), 24.23 - бол.

4:1 Нуртдинов (Антипов), 27.42

4:2 Дубровский (Воробьёв), 37.30

4:3 Ханнула (Пережогин), 44.39
Вратари: Кочнев (Конобрий, 40.00) – Колесник.
Штраф: 10(Мусатов-4, Лямин, Щитов, командный) – 14 (Кондратьев-4, Воробьёв, Таратухин, Сидякин, Хамко, Горохов).

25.2.2010. Москва. ДС "Сокольники". 500 зрителей.

Состав «Спартака»:
Князев – Каблуков – Людучин,
Баев – Покровский.

Мусатов – Якубов – Лапенков,
Щитов – Беркутов.

Шкотов – Уппер – Бутурлин,
Лямин.

Ружичка, Кузьмин.

Кочнев, Конобрий.

Состав «Салавата Юлаева»:
Вратари: Колесник, Ерёменко.
Защитники: Кольцов, Прошкин, Кондратьев, Твердовский, Горохов, Хамко, Григорьев, Володин.
Нападающие: Сидякин, Воробьёв, Нуртдинов, Таратухин, Счастливый, Григоренко, Ханнула, Антипов, Пережогин, Медведев, Курепанов, Дубровский. 


 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»