Фарм-клуб «Спартака» одержал победу на финише домашней серии, переиграв в овертайме воронежский «Буран» - 2:1. Большую часть матча хозяева льда вели после отличного гола Ильи Талалуева, но в третьем периоде пропустили в меньшинстве - отличился экс-форвард красно-белых Игорь Мирнов. Два очка «Химику» в четвёртом периоде принёс защитник Всеволод Сорокин. Ворота команды защищал Павел Хомченко, являющийся на данный момент лучшим вратарём Лиги по коэффициенту непробиваемости и вторым по проценту отражённых бросков.

- Хорошо начали, забили гол и потом успокоились. Игра выровнялась, не смогли мы дожать соперника. Опять дешевые удаления, неправильные решения…Забили нам гол при игре «пять на три», а потом уже пошла игра до гола. Могли мы сегодня и проиграть. А то, что забили в овертайме - молодцы. Выиграли, довольны победой, но качество игры у нас еще страдает, - таким был комментарий главного тренера Вячеслава Козлова на послематчевой пресс-конференции.

12 ноября «Химик», занимающий 12-ю строчку в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, начнёт выездную серию, по ходу которой сыграет в Орске, Учалах, Кургане и Челябинске.


1/1