Пиганович – капитан «Спартака»

Перед отъездом в Нижний Новгород на Кубок губернатора в «Спартаке» тайным голосованием выбрали капитана. Им неожиданно стал защитник Олег Пиганович. Его ассистенты – Иван Баранка и Олег Губин.

Напомним, в прошлом сезоне капитан в «Спартаке» менялся трижды. Сначала команду выводил на лед Бранко Радивоевич, затем капитанская нашивка переходила к Александру Бутурлину, Андрею Сидякину и, наконец, вернулась к словацкому форварду. Все эти игроки уже покинули команду. 26‑летний Пиганович проводит в «Спартаке» лишь второй сезон. Однако именно ему партнеры отдали предпочтение.

– Немного удивился, когда узнал итоги голосования, – признался новоиспеченный вожак красно-белых в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием НЕСТЕРОВЫМ. – Но воспринял решение ребят абсолютно спокойно. Что ж, попробую себя в новом качестве. Как удалось за один сезон завоевать такой авторитет в команде? Никаких секретов! Просто всегда и со всеми нормально общался. Вообще, у нас свобода слова, в раздевалке каждый может высказать свою точку зрения. Ребята решили, что мои слова имеют вес, за что им большое спасибо.

– Вы очень спокойный человек. Сможете, если надо, рявкнуть на партнеров?

– Не такой уж я и спокойный, как вы думаете.

– За кого голосовали сами?

– Пусть это останется секретом.