После двух поражений в Санкт-Петербурге спартаковская «молодёжка» оказалась прижатой к стенке - формат плей-офф МХЛ уже не оставлял команде права на ошибку. Но где тонко, там и рвётся. В дополнение к проблемам чисто хоккейным, добавились проблемы кадровые. Так и не смог принять участие ни в одном из матчей настырный форвард Егор Круженков, который провёл отличную серию с «Алмазом», перед третьей встречей заболел один из ведущих защитников Аким Тришин. Оборона красно-белых и в петербургских играх действовала с серьёзными ошибками, а потеря даже одной боевой единицы грозила обернуться большими сложностями.

И они не заставили себя долго ждать - хозяева пропустили уже через 15 секунд после стартового вбрасывания. Однако подобное начало только разозлило спартаковцев, обрушивших на ворота Константина Волкова град атак - одна другой мощнее. Голкипер питерцев, как и в предыдущих встречах, действовал надёжно, спасая команду в крайне тяжелых ситуациях. И именно он держал свою команду в игре. На 18-ой минуте грубо против Евгения Сорокина сыграл Владислав Сёмин, заработал «5+20» и отправился в раздевалку. А «Спартак» получил великолепный шанс, чтобы не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Пятиминутное большинство красно-белые конвертировали, к сожалению, лишь в одну заброшенную шайбу (её автором стал Роман Сходцев), хотя в те мгновения матча было трудно представить, что этим в итоге хозяева льда и ограничатся. Их преимущество было подавляющим, шайба перманентно металась по пятачку соперника, не желая при этом залезать за линию. Увы, чем дальше продолжалась игра, тем отчётливее становилось заметно, что «батарейки» у спартаковцев начинают подсаживаться. Гол Артёма Николаева на 44-ой минуте получился похожим на тот, что «СКА-1946» забил в начале встречи (добивание с близкого расстояния без шансов для вратаря), и эта неудача на глазах «прибила» «Спартак». Почти две тысячи болельщиков - рекордная аудитория для нынешнего сезона в «Парке Легенд» - гнали красно-белых на ворота соперника, но красно-белые уже не смогли найти в себе силы для финального штурма. Гости еще дважды огорчили Андрея Сковронского (ему в это воскресенье исполнилось 20) и отправили «молодёжку» «Спартака» в отпуск.

Надо отдать должное тренерам МХК «Спартак» - им удалось создать крайне симпатичную команду, которая большую часть сезона показывала отличный хоккей. И все-таки кадровых ресурсов, чтобы пройти сбалансированную во всех линиях петербургскую команду, не хватило. Но жизнь продолжается…

МХК «Спартак» - «СКА-1946» (Санкт-Петербург) 1:4 (0:1, 1:0, 0:3).

Судьи: Сергей Юдаков, Александр Комаров
Штраф: 6 - 35
Вратари: Андрей Сковронский - Константин Волков
Голы:
00.15 Сультеев (Галенюк, Петьков) 0:1
21.53 Сходцев (Шалагин, Сорокин) 1:1 ГБ
43.27 Николаев (Холоденин, Овечкин) 1:2
50.00 Царюк (Николаев) 1:3
52.34 Николаев (Басистый) 1:4

25 марта. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 1941 зритель.