Фоторепортаж

 Сегодня , 11 июля, хоккеисты МХК «Спартак» опробовали лёд на тренировочном катке «Сокольников». Первый раз после отпуска. Все игроки были поделены на 2 состава по 20 человек. Четыре полные пятёрки – «серые», «красные», «зелёные» и «синие». И три вратаря. Все ранее травмированные были также в строю.

Группа, состоящая, условно, из «старичков» вышла на лёд первой. Вторая группа – «новобранцы», в это время занималась на «земле». Через час они поменялись местами. Ни о каком, так называемом, «втягивающем» или «разминочном» режиме не было даже речи. После нескольких неторопливых кругов по площадке все ребята включились в тренировочный процесс по полной программе. Было видно, что катание и работа с шайбой доставляет им удовольствие. Это объяснимо: соскучились парни по хоккею.

Руководил занятиями весьма солидный тренерский состав. На площадке, помимо главного тренера МХК Олега Браташа и тренера вратарей Сергея Голошумова, присутствовали также представители тренерского цеха из «Большого» «Спартака» – Александр Титов и Вадим Епанчинцев.
 

С балкона за всем происходящим внимательно наблюдали Виктор Пачкалин и Андрей Пятанов, соответственно главный и старший тренеры основной команды мастеров московского «Спартака», которая ещё только готовится выйти из отпуска.
 

А лёд, тем временем, уже прямо-таки дымился от интенсивности тренировочных упражнений. Работа в парах, «квадраты», всевозможные «змейки», виражи, катание по кругам вбрасывания, с постоянной сменой направления и ритма движения. И всё это с максимально возможной скоростью, да ещё и со «спецпоясами». Внушительная нагрузка.

После 40 минут занятий у некоторых уже чувствовалась усталость. Игроки всё чаще подъезжали к бортику попить водички. Но это было ещё не всё. Заключительная часть тренировки – бег кругами по секундомеру. Правда, уже без «спецпоясов». Когда прозвучал финальный свисток, означавший завершение тренировки, многие игроки еле держались на ногах. Но ничего не поделаешь, если хочешь что-то выиграть, надо трудиться. Без этого в большом спорте – никак.