С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Павлов грозится выгнать всех «пассажиров»

«С такими настроением и эмоциями, с которыми мы начали матч, лучше вообще не выходить на лед. Теперь каждый должен поставить перед собой вопрос, какой вклад им был внесен для победы команды». Такую тираду выдал в адрес своих подопечных главный тренер «Салавата» Вячеслав Быков в среду после поражения от «Северстали» 1:4. И стало понятно, что следующему сопернику уфимцев не позавидуешь…

А ведь пятница началась для «Салавата» с плохих новостей. На утренней тренировке в безобидной ситуации получил травму Андрей Кутейкин – самый результативный защитник команды.

– Андрея мы увидим в составе еще нескоро. Серьезная травма, – прокомментировал ситуацию Быков.

Не обнаружили болельщики на площадке и еще одного знакового для Уфы защитника. Воспитанника «Салавата» Никиту Щитова тренеры «Спартака» в состав не поставили. Зато местная публика могла гордиться еще одним земляком – Андреем Сидякиным, ставшим капитаном москвичей после того, как красно-белых возглавил Игорь Павлов.

– Сидякин – опытный и серьезный игрок. Мне нравится его отношение к делу, – объяснил свое решение Павлов. – Потому он и стал капитаном, что относится профессионально к своим обязанностям.

Уже в дебюте матча Сидякин срывает аплодисменты трибун. Но совсем не таких оваций ждал хоккеист, ведь привлек он к себе внимание удалением. И именно его штраф обернулся пропущенной шайбой для «Спартака»! Кирилл Кольцов не может переиграть Гашека, но отскок после его броска ловко ловит Григоренко. 1:0.

Хозяева горят желанием реабилитироваться за поражение в среду. Даже когда «Спартак» играет в большинстве, шайба едва не влетает в ворота Гашека. Чудо-пас Калинина, и вот уже Радулов упускает шикарный момент удвоить счет.

Лучший бомбардир КХЛ исправляется во второй 20-минутке. Сначала он ассистирует Твердовскому, который буквально прошивает вратаря, а затем уже лично «отгружает» третью шайбу.

Москвичи растерянны. Но на этом их беды не заканчиваются. Поймавших кураж уфимцев остановить сложно. Тем более нынешнему «Спартаку», который проиграл все шесть матчей с новым тренером.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Игорь ПАВЛОВ, главный тренер «Спартака»:
– У нас сегодня не было команды, способной бороться за каждый сантиметр льда. В составе много лишних «пассажиров». «Безбилетников». В результате я таких игроков просто вытолкну из состава. Если даже останется всего 12 человек, значит, будут играть эти 12! Самое страшное – равнодушное отношение к делу. Таких вещей просто не может и не должно быть. Больно видеть эту картину…

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Несмотря на все неудачи «Спартака» в последнее время, к матчу мы отнеслись серьезно. Довольны содержанием игры, было приятно смотреть на команду.

СТАТИСТИКА
Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)
29 октября. Уфа. «Уфа-Арена». 7950 зрителей. Судьи: Одиньш (Рига), Ромасько (Тверь).

Голы: 1:0 Григоренко 7 (Кир.Кольцов, Зиновьев, 5.04, б.), 2:0 Твердовский 3 (Нильссон, Радулов, 20.19), 3:0 Радулов 6 (Нильссон, 35.09, б.), 4:0 Староста 1 (Кондратьев, Клепиш, 37.08), 5:0 Блатяк 4 (Торесен, 43.16, б.), 5:1 Князев 3 (58.44, б.),

Три звезды: Еременко, Радулов, Твердовский.

Салават Юлаев (16): Еременко; Блатяк – Твердовский, Калинин (2) – Кир. Кольцов (2), Староста – Кондратьев, Григорьев (2); Радулов – Нильссон (2) – Торесен, Григоренко – Зиновьев (2) – Козлов-к, Антипов – Свитов (2) – Клепиш (2), Кон.Кольцов – Счастливый – Сапрыкин (2).

Спартак (14+2 к.ш.): Гашек; Пиганович (2) – Баранка, Вишневский – Обшут, Бодров (2) – Макаров (2), Толузаков; Радивоевич (2) – Федоров – Ружичка, Сидякин-к (4) – Рыбаков – Юньков (2), Князев – Воронин – Мусатов, Лапенков – Губин – Людучин.

 

Новости и акции от ХК «Спартак»