Сегодня состав «Спартака» пополнил 28-летний защитник Павел Валентенко, в этом сезоне выступавший в «Авангарде». Сразу после того, как все формальности были улажены, новобранец красно-белых дал первое интервью клубной пресс-службе.

- После расставания с «Авангардом» я оказался посреди сезона свободным агентом, и у меня было несколько вариантов для продолжения карьеры, - сказал в начале разговора Павел Валентенко. - Выбрал «Спартак» - клуб с огромной историей. Мне импонирует тренерский штаб «Спартака», кроме этого, знаю многих ребят, играющих сейчас в команде. Со многими успел пообщаться, все очень хорошо отзываются как об атмосфере в команде, так и в целом по организации работы в клубе.

- По иронии судьбы свой последний матч в нынешнем сезоне вы провели в Омске как раз против «Спартака».
- Да, прекрасно помню ту игру. «Спартак» здорово провел вторую половину матча. Команда живая, с характером, молодежь хорошо выглядит на уровне КХЛ.

- Вы не играли чуть больше месяца. Как оцениваете на данный момент свое физическое состояние?
- Я всё это время тренировался с командой, постоянно поддерживал форму и только в субботу улетел из Омска. Четыре дня не катался, но в эти дни ходил в тренажерный зал. Так что я готов играть. Да, игровой тонус немного потерян, но восстановить его - дело короткого времени. Всё будет в порядке.

- Кого хорошо знаете из спартаковской раздевалки?
- С Максом Потаповым мы играли в «Торпедо». С Гилроем и Уэллмэном знаком по выступлениям в Америке, успели вместе поиграть. Многих ребят знаю. Я же давно играю в КХЛ, поэтому поневоле знаю большое число хоккеистов. Летом на сборах в Казани готовился к сезону с Ярославом Дыбленко и Сергеем Шмелевым.

- Сегодня вы общались с главным тренером «Спартака» Германом Титовым. О чем шла речь?
- Получился короткий разговор. Мы договорились, что завтра я буду на тренировке «Спартака», мы познакомимся и обговорим все детали.

- Что пожелаете себе и команде на оставшуюся часть сезона?
- Могу честно сказать: за какую бы команду я ни выступал, я играю всем сердцем и душой. «Спартак» - не исключение. Постараюсь сыграть на максимуме и очень хочу, чтобы мы все вместе пробились в восьмерку.

Официальный сайт ХК «Спартак»