Дебют Павла Сучкова в КХЛ получился неожиданным. Прежде всего, для него самого. Несмотря на силу соперника, вряд ли кто-то мог предположить, что к концу второго периода Майк Мерфи пропустит шесть шайб. 20-летний голкипер не стушевался и сыграл достаточно прилично против магнитогорской машины во главе с Евгением Малкиным.

– Какие ощущения? Ну а какие они могут быть – первый матч в КХЛ, только такие слова могу подобрать, больше никаких, – резюмирует Павел Сучков. – Нужно осмыслить, что вообще произошло.

– В первые минуты был мандраж?
– Естественно, мандраж присутствовал, все-таки первый матч в КХЛ. То же самое было и в «вышке», когда я там играл первый матч.

– Во втором периоде шайбы одна за одной стали залетать в ворота «Спартака», но Андрей Михайлович не производил замену вратаря. Вы были готовы появиться на льду уже во второй двадцатиминутке?
–Я был готов выйти уже во втором периоде, но тренер решил иначе. Это его решение. В принципе, считаю его правильным. Я был «холодный», Андрей Михайлович дал мне шанс в перерыве размяться и выйти со свежей головой.

– То есть, вы подозревали, что выйдете на лед в третьем периоде?
– Да, я думал, что так будет. Счет уже был крупный и позволял произвести замену вратаря. При счете 1:6 терять уже было нечего. Конечно, бывали случаи, когда люди отыгрывались, но не в таком матче.

– Со стороны казалось, что вы очень бесстрашно действовали на «пятачке», выскакивали на шайбу, не боясь ничего. Какую установку дал тренер перед выходом на лед?
– Андрей Михайлович со мной не разговаривал. Ко мне подошел тренер вратарей Олег Игорьевич Ромашко. Он пожелал удачи, сказал, что надо успокоиться, играть с трезвой головой, и все будет нормально.


– Вы пропустили только одну шайбу, при этом несколько раз выручили команду в непростых ситуациях. Своей игрой остались довольны?
– В целом, остался доволен, но хочется сыграть полный матч и посмотреть, что это такое. Потому что по 20-ти минутам тяжело судить об игроке. Надо полностью провести матч, чтобы представлять себе, как играть в КХЛ.