Воспитанник «Спартака» Павел Медведев, блестяще проявивший себя в молодежной команде, получил шанс закрепиться в составе в матчах против «Автомобилиста» и магнитогорского «Металлурга». 20-летний форвард использовал его, не моргнув и глазом. В двух матчах Медведев забросил две шайбы.


– Начали игру мы как-то неуверенно, вничью отыграли первый период, а во втором нас сгубили удаления, – говорит Павел Медведев. – Тренер нас предупреждал, что соперник здорово играет в большинстве, занимает второе место в лиге по этому показателю. Стали удаляться, и шайбы начали залетать в наши ворота одна за одной.


– Вы забросили две шайбы в двух матчах. Как себя чувствуете, удалось ли освоиться в первой команде?
– Ощущения только положительные, партнеры помогали, вроде не жадные ребята. Думаю, это не предел, надо еще стараться забивать.


– На ваш взгляд, чего вам не хватает, чтобы постоянно играть в основном составе?
– «Физики» не хватает, массы. Давно хочу набрать, но никак не получается. Может организм у меня такой, может, еще какая причина.


– Сколько хотите килограммов набрать?
– Хочу догнать до 85.


– А сейчас сколько весите?
– 79.


– Папа постоянно присутствует на всех ваших матчах. Так было, когда вы занимались в спартаковской школе, так происходит и сейчас, когда выходите в «основе». Какие он дает вам наставления?
– Говорит, что надо проявлять себя, стараться забивать, играть без ошибок.


– Испытывали какое-то психологическое давление, когда забивали в молодежной команде, но не получали вызов в «основу»?
– Да вроде особо нет. Знал, что если буду набирать очки в «молодежке», когда-то меня вызовут в первую команду.


– Вы впервые в карьере играли против такой сильной команды, одного из лучших игроков мира, поделитесь впечатлениями.
– Конечно, интересно было попробовать свои силы на таком уровне. Звено Малкина – очень мастеровитое, тяжеловато было играть.


– Как надо обороняться в меньшинстве, чтобы не давать этим ребятам забивать?
– Тяжело сказать. В равных составах нам надо было играть каждый с каждым, но нас возили по углам, и у «Магнитки» постоянно один игрок было свободен.


– Следующие соперники у «Спартака» не менее грозные – СКА и московское «Динамо». Как надо сыграть, чтобы не допустить того, что было сегодня во втором периоде?
– Поменьше удаляться, ну и сплотиться команде надо. Пора уже начинать выигрывать.