ПАЧКАЛИНА ЗАМЕНИТ НЕ ХОССА, А "ОДИН ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ"?

СПАРТАК - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:5 (1:0, 2:2, 0:3)

Голы: Медведев - 1 (Денежкин, Воронин), 7:49 - 1:0. Ружичка - 12 (Людучин), 26:30 - 2:0. Страка - 7 (Немец), 31:03 - 2:1. Людучин - 6 (Губин, Бодров), 33:02 - 3:1. Ковыршин - 1 (Шефер, Шипачев), 37:15 - 3:2. Нуртдинов - 5 (Ковыршин, Немец), 43:16 - 3:3. Страка - 8 (бол., Чудинов, Шипачев), 47:56 - 3:4. Кетов - 8 (бол., Шипачев), 49:09 - 3:5.

Вратари : Касутин (58:53) - Тарасов.

Штраф : 14 - 8.

Броски : 30 (8+9+13) - 43 (10+18+15).

Три лучших игрока : Шипачев (Сев), Ковыршин (Сев), Людучин (Сп).

Судьи : Ренн (Финляндия), Ромасько (Тверь).

22 декабря. Москва. ДС "Сокольники". 1500 зрителей (5530).
 

 


Историю, произошедшую в "Спартаке" в понедельник вечером, можно было охарактеризовать как "назад в будущее". Главного тренера Виктора Пачкалина спасло от увольнения заступничество игроков, упросивших руководство дать ему еще один шанс.

Едва ли не день в день, но четырьмя годами раньше "Спартак" продлил кредит доверия Валерию Брагину, тогда возглавлявшему красно-белых, визит лидеров команды - Рыбина, Акифьева и Симчука - к хозяевам клуба. Тогда этот шаг только отсрочил отставку, хотя "Спартак", отстававший, как и сегодня, от зоны плей-офф всего на несколько очков, сумел одержать две победы, включая домашний успех против мощной "Магнитки". Подвели тогда Брагина обидные поражения в играх с непосредственными конкурентами. К декабрьскому перерыву ему нашли сменщика. Милошу Ржигу.

Рубить сплеча и убирать Пачкалина боссы "Спартака" были готовы, но вариант с выдвижением на его пост попавшего с корабля на бал Франтишека Хоссы показался слишком экстремальным. Не исключено, что до декабря появится возможность договориться с одним хорошим специалистом, пока имеющим обязательства перед своим нынешним клубом. Тогда позиция руководства, давшего еще один шанс Пачкалину, вполне логична. История, как известно, любит повторяться. И если "Спартак" сможет найти второго Ржигу, то никто в обиде не будет.

В ворота хозяев вчера вернулся Касутин, пропустивший несколько матчей из-за ангины, а четвертую пятерку полностью составила молодежь, в том числе два участника недавней суперсерии Желдаков и Медведев. Последний открыл счет своим голам в КХЛ, воспользовавшись точным пасом Воронина при выходе "2 в 1".

Спартаковцы терпеливо ждали своего шанса, но дважды упустили преимущество в две шайбы. "Северсталь" по состоянию на сегодняшний день оказался командой выше классом, показав отличную реализацию моментов. К тому же красно-белых явно не выручил Касутин.

"Спартак" в очередной раз подтвердил, что является худшей командой по игре в третьих периодах, потерпев дома шестое поражение подряд.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер "Северстали":

- Половину матча откровенно проспали. Но потом ребята собрались, взвинтили темп.

Виктор ПАЧКАЛИН , главный тренер "Спартака":

- Мы не имеем права вести в счете 3:1 и при этом проигрывать. Грубейшие ошибки, на мой взгляд, допустили арбитры. Спрашиваешь этого иностранца о том, что было, а он в ответ только на своем что-то говорит.

- Игроки вчера ходили к руководству, попросили оставить вас, обещая выправить ситуацию. В матче вы это почувствовали?

- Нет.
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»