7 декабря в Парке Легенд открылась ледовая арена под открытым небом, которая уже принимает как регулярные хоккейные матчи, так и массовые катания, развлекательные программы. Построенная арена является уникальной для столицы - единственной в Москве уличной ледовой площадкой такого высокого уровня

При предъявлении билета на игру «Спартак» - «Витязь» вход на каток в день матча бесплатный!

Качество открытого льда в Парке Легенд определяют его технические характеристики:

Охлаждение
Впервые на открытом воздухе реализована технология заложения бетонной плиты со встроенными трубами для охлаждения воды - до этого технология применялась только на крытых аренах. Трубопровод подачи холода монтируется от холодильной установки ВТБ Ледового Дворца, и режим охлаждения контролируется специалистами. Это позволяет льду сохранять свои свойства и выдерживать даже самые высокие зимние температуры столичного региона. Ни айс-маты, распространенные в строительстве уличных катков, ни естественное охлаждение не могут сохранить каток в рабочем состоянии так долго.

Качество льда
Для создания идеального по качеству льда на открытом катке в Парке Легенд используются:
Установка подготовки воды (очистка и подогрев до технологической температуры). Это гарантирует прозрачность и прочность льда, способность выдержать даже сильные удары коньков на высоких скоростях во время матчей.
Заливка льда профессиональным льдозаливочным комбайном. Это гарантирует идеальную гладкость поверхности.

Трибуны
Трибуны арены в Парке Легенд быстровозводимые – это позволяет в короткие сроки подготовиться к любому из запланированных мероприятий, изменив количество посадочных мест. Предусмотрены VIP-трибуны для почетных гостей, скамейки для запасных игроков, скамейки штрафников и др. необходимые атрибуты хоккейной арены. Стандартная вместимость трибун составляет 2,2 тысяч зрителей, количество посадочных мест может быть увеличено до 5,5 тысяч.

Также стоит отметить размер площадки и её техническое оснащение. Для арены выбран европейский стандарт хоккейной площадки – 30х60 метров (размер соответствует регламенту Континентальной хоккейной лиги) – что позволит проводить на арене регулярные хоккейные баталии. Арена оборудована мачтами со спортивным освещением льда и трибун. Звуковое оборудование соответствует требованиям к проведению хоккейных игр. За воротами установлена восьмиметровая защитная сетка.

Однако простые посетители могут не только насладиться матчами, сидя на трибунах, но и сами встать на лед, по которому катались Вячеслав Фетисов, Павел Буре и другие прославленные хоккеисты. Массовые катания проходят с первого дня работы катка, прерываясь только на хоккейные баталии. А для любителей погонять с шайбой с 16 декабря в расписании катка предусмотрены специальные «хоккейные часы».

Дополняется расписание льда насыщенной развлекательной программой: вечеринки с живой музыкой от модных ди-джеев Москвы, мастер-классы для детей и родителей с возможностью покататься в полной хоккейной экипировке, уроки фигурного катания, встречи с легендарными хоккеистами, выступления чирлидеров и артистов, розыгрыши подарков и многое другое!

По своим техническим характеристикам открытый лед в Парке Легенд соответствует всем основным требованиям, предъявляемым к профессиональным крытым хоккейным аренам. Аналогов ледовой площадки под открытым небом с таким же качеством в Москве нет. Это позволяет сказать, что в зимнем сезоне 2016/2017 «Парк Легенд» залил лучший уличный лед столицы!

А выйдя со льда, посетители попадают на праздничную площадь перед катком, где можно поучаствовать в интерактивных программах, зайти в единственный в России музей хоккея на увлекательную экскурсию по новой экспозиции «Красная машина. Страницы истории», а также в «ВТБ Ледовый дворец» на игру «Спартака» и на концерты российских и мировых звезд.

Расписание открытого катка в Парке Легенд доступно на сайте http://www.parklegends.ru/katok/.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»