На третий день турнира в Сочи «Спартаку» предстоял главный в группе матч. Против финского «Йокерита». Обе команды уступили московскому «Динамо», обе - обыграли «Северсталь» и теперь во встрече между собой должны были выяснить, кому отправляться на праздник в плей-офф, а кому с налётом грусти в плей-аут.
Финны привезли на турнир лишь пять защитников и девять нападающих, и в этом факте можно было поискать для красно-белых определённое преимущество. Хотя смотришь за играми 11-летних мальчишек и не понимаешь: устают они или нет? Прибегая со смены, не садятся на скамейку, а проводят секунды паузы на ногах, готовые в любой момент выскочить обратно на лёд, как только тренер даст команду. И даже во время небольших перерывов между периодами нарезают круги по льду, даже не пытаясь сохранить силы? Зачем, если «батарейки» заряжены по полной.
Красно-белые со своей задачей справились, обеспечив себе комфортное преимущество в три шайбы уже к концу второго периода. Правда, в детском хоккее всё так стремительно меняется, что расслабляться было рано. Да, что там в детском? В Кубке Стэнли происходят такие чудеса, что только диву даёшься. Но ошибок «Вегаса» спартаковцам избежать удалось. Первые две шайбы в ворота «Йокерита» стали следствием отличных индивидуальных действий Дениса Анисимова и Степана Давыдова, а третью и четвёртую Александр Михеев и Егор Лавров забивали в борьбе на пятаке. «Доедали момент», как часто говорят в таких случаях. Чуть-чуть тревожно стало в третьем периоде, когда «Йокерит» сократил отставание. Спартаковскому вратарю затем пришлось совершить несколько эффектных сэйвов, а штурм финнов на последней минуте оказался безрезультатным.

Красно-белые отправляются в четвертьфинал и уже сегодня вечером сыграют с ЦСКА.


«Спартак-2008» - «Йокерит-2008» (Хельсинки) 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Штраф: 8 - 8
Вратари: Матвей Грасс - Вили Варонен (44.28 - 45.00 ПВ)
Голы:
04.14 Ден.Анисимов 1:0
10.44 Давыдов 2:0
11.13 Карьялахти (Лайне) 2:1
24.09 Михеев (Слободчиков, Лавров) 3:1
25.57 Лавров (Хасцаев, Михеев) 4:1 ГБ
35.22 Сокофф 4:2 ГБ

Лучшие игроки: Матвей Грасс - Антон Сокофф

24 апреля. Сочи. «Кубок Газпром нефти». Тренировочный центр. 37 зрителей.

Table.jpg


1/1