Герман Титов (главный тренер ХК «Спартак»):
- Испытываете ностальгию, когда выходите на лёд в Воскресенске?
- Конечно. «Химик» - мой родной клуб и всё, чего я добился в хоккее, это заслуга Воскресенска и его детской школы.

- Сколько лет вы здесь занимались?
- С десяти лет. До 28 играл здесь. Подсчитать нетрудно.

- До дворца было далеко добираться?
- Когда был совсем юным, ездил 45 минут на электричке из Раменского. Вставал в пять утра, потому что нужно было успеть на первую тренировку. Очень хотел играть в хоккей. Потом уже получил квартиру - чтобы попасть во дворец, надо было просто перейти дорогу.

- Столько великих игроков из такого небольшого города.
- Была хорошая школа, где работали потрясающе сильные тренеры. Всё началось с Эпштейна, который и открыл хоккей для Воскресенска. Те традиции, которые он заложил, живы до сих пор. А как «Химик» играл в чемпионате СССР, думаю, болельщики, кому за 50, хорошо помнят.

- Какие эмоции у вас в этот вечер?
- Приятно было вернуться на лёд в качестве хоккеиста. Хорошо поиграли, пообщались со старыми друзьями. К сожалению, не так часто удается с ними видеться.

- Каким у вас остался в памяти хоккеист Вячеслав Козлов?
- Мастер с большой буквы. Он умел делать на льду практически всё. Слава очень многое перенял у своего отца, который постоянно с ним возился. Знаю Славу с детства, и было видно, что он добьется в хоккее больших высот.



Валерий Каменский (вице-президент ХК «Спартак»):
- Какие эмоции испытали во время прощального матча?
- Даже трудно подобрать слова. Очень, очень яркие и позитивные эмоции. Безумно приятно, когда на такой матч пришел полный стадион. Приятно играть в хоккей на родной земле, с ребятами, с которыми вырос. Мне бы очень хотелось, чтобы каждого прославленного хоккеиста в нашей стране по окончании профессиональной карьеры провожали именно так. Не забывайте, что сегодня мы еще оказали поддержку детскому интернату, так что таких матчей должно быть как можно больше. Неважно, кто выиграл, главное, что зритель остался доволен. Думаю и хоккеисты, и болельщики получили огромное удовольствие.

- Ностальгию испытываете в Воскресенске?
- Да, и не только, когда выхожу на лед, но и когда просто приезжаю в родной город. Возвращаешься в детство, к тем друзьям, что здесь были.

- Город изменился?
- Да, но народ такой же: любит хоккей, разбирается в нем, знает всех хоккеистов. Меня это очень радует.

- Скоро второй лед появится рядом с основной ареной.
- Да, у местных мальчишек будет больше льда. Значит, у них будет больше возможностей для тренировок. Хотелось бы, чтобы в «Химике», как в мои годы, выступало как можно больше своих воспитанников. Школа здесь по-прежнему хорошая.

- Что умел делать на льду Вячеслав Козлов лучше других?
- Он сильно любил и любит хоккей. Это главное. Слава был на льду настоящим универсалом.



Алексей Жамнов (генеральный менеджер ХК «Спартак»):
- С какими эмоциями выходили на лед?
- Увидел старых друзей и отлично провел время в их компании на льду. Полный дворец собрался. Было очень приятно. Я всегда стараюсь откликаться на подобные предложения. Рад, что Слава удостоился такой чести.

- Вы же вместе много пересекались на льду?
- Конечно. В сборной вместе играли, в НХЛ - друг против друга в разных клубах.

- Самые сильные стороны Козлова-хоккеиста?
- Умный игрок. У Славы всегда было обостренное чувство гола. Мог отдать хорошую передачу. У него были все качества для звездного хоккеиста. Поэтому он так долго и играл на самом высоком уровне. У Славы была замечательная карьера, и такой матч он заслужил.

- В его ситуации было важно, чтобы он нашел себя и после карьеры.
- Да. И я рад, что человек с таким огромным игровым опытом вошел в тренерский штаб «Спартака». Надеюсь, что его карьера тренера сложится успешно.

- Прощальный матч Алексея Жамнова не хотите провести?
- Уже слишком поздно.