Главный тренер «Спартака-2008» подвёл итоги крупнейшего детского хоккейного турнира в Сочи, на котором красно-белые заняли 6-е место.

- Результатом доволен, но играть мы могли сильнее. Планировали, что дадим всем бой, так и получилось. Ребята бились. Никого не боялись. Да, в конце не хватило силёнок. Игра с ЦСКА была очень тяжёлой, затем с трудом вытянули матч с чешской командой. Основная нагрузка выпала на два звена. Ребята уже «наелись», в последней игре против «Динамо» не было куража и свежести. Есть такая поговорка: «Аппетит приходит во время игры». Хочется всегда большего. Но что есть, то есть.

- «Спартак» был в одном броске от сенсации и могли выбить из плей-офф ЦСКА.
- Да, немного не повезло. Габаритный вратарь у ЦСКА, не очень-то просто было ему забить. Но и наш вратарь сыграл в том матче отлично, на пять с плюсом. Могли решить судьбу матча одним броском. Увы…

- Кто из ребят по-хорошему удивил вас на турнире в Сочи?
- Не хотелось бы никого выделять. Хочу поблагодарить всех ребят за этот сезон. Все бились и старались. Всех похвалю. Парни горели желанием побеждать в каждой игре. Что-получалось, что-то - нет.

- Станут ли мальчишки сильнее после такого турнира?
- Обязательно. В этом нет никаких сомнений. Колоссальный опыт. В таких турнирах воспитывается характер, потому что мы не сдаёмся, а бьёмся до конца. Было очень интересно посмотреть и на другие команды. Ребята с удовольствием приходили на игры команд из других городов. Вчера, например, пришли на матч «Витязя» и ЦСКА и болели за подмосковных ребят.

- Ваши хоккеисты наверняка впервые участвовали в турнире с такой отличной организацией?
- Да, соревнования были организованы на самом высоком уровне. Это первый в их жизни турнир такого масштаба. Много хоккея, много эмоций, много общения.

- Память на долгие годы?
- Думаю, на всю жизнь. Для 11-летних игроков это первый опыт, который они запомнят навсегда.