41-летний Олег Петров дебютировал в «Спартаке» в середине сентября, но уже сейчас, спустя месяц, без него трудно представить нынешнюю команду. Олег – настоящий лидер, который своим примером показывает, как должен работать настоящий профессионал. В игре с «Автомобилистом» его богатая коллекция голов и передач пополнилась еще двумя результативными баллами.

– После игры с «Трактором», в которой мы упустили победу, ведя 4:1, сегодня хотели на должном уровне сыграть все 60 минут, – говорит Петров. – Но, к сожалению, второй период мы «смазали», проиграли его 0:1. Будем над этим работать.

– Смазали, потому что преимущество в счете было столь велико?
– Возможно. Мы стали чуть раслабленнее играть, опять потеряли концентрацию. В этом наша проблема, Нынешнему «Спартаку» надо учиться играть 60 минут, а не 40 или 30.

– Игрой своей тройки довольны?
– Сегодня, как обычно, мы пытались играть от обороны, забили один гол. В принципе, сыграли хорошо.

– На что перед игрой обращал внимание Андрей Михайлович?
– На то, что у «Автомобилиста» быстрые, юркие нападающие, которые могут создать проблемы. Говорил, что матч будет серьезный. Мы вышли на игру полностью готовыми и, конечно, хорошо, что в первом периоде нам удалось забить четыре гола.

– Можно ожидать, что после сегодняшнего успеха на смену серии поражений придет победная серия?
– Будем работать. Сегодня мы заложили хороший фундамент. Но следующие три игры у нас с лидерами чемпионата, будем готовиться, стараться поймать свою игру. Надеюсь, удача от нас больше не будет отворачиваться.

– Можно сказать, что хорошая игра с «Трактором» помогла команде поверить в себя, и сегодня все это вылилось в долгожданную победу, да к тому же и с крупным счетом?
– Да, но сильные команды всегда делают правильные вещи, поэтому нам нельзя быть довольными одной победой. Надо продолжать строить игру, от периода к периоду, от тренировки к тренировке. Надеюсь, мы возьмем за правило играть все время правильно каждый отрезок, каждый период, каждую игру.

– Судя по вашим действиям на льду, вы практически набрали оптимальную форму, я прав?
– Да, я чувствую себя отлично, играю в хорошем звене, получаю много игрового времени. Все складывается удачно, но этого недостаточно. Нам надо показывать более серьёзный результат, нам как воздух нужны победы.