Нападающий МХК «Спартак» подводит итоги первой недели сборов в белорусском городе Лунинец.

- Первая неделя прошла неплохо, у нас много молодых игроков, и все хотели показать, как они готовы к физическим нагрузкам. Первая тренировка начиналась в 10 утра, команду разбивали на две группы: одна занималась в тренажёрном зале, другая - бегала на стадионе. Потом мы менялись. Ну а вечером все дружно шли на стадион, где велась работа над функциональной подготовкой и выносливостью, после чего мы играли в футбол и баскетбол.

- Все выдержали нагрузки?
- Все живы-здоровы, серьёзных травм нет, лишь небольшие надрывы. Есть те, кто приехали после летних операций, они пока по индивидуальной программе занимаются. Никто не хочет пропускать тренировки на сборах, потому что тренеры смотрят и отбирают в основной состав.

- Как вам новое место сборов?
- Главное отличие в том, что приходится иногда ездить на автобусе, например, до ледового дворца. Просто по сравнению с Гомелем, где было всё в одном месте, это непривычно.

- Тренерский штаб как-то поменял упражнения по сравнению с прошлыми сборами?
- Всё идет примерно так же, как и прошлым летом.

- Какое упражнение не нравится вам больше всего?
- Все упражнения сложноваты, потому что закладывается фундамент на сезон. Я это понимаю и мне сложно выделить какое одно, самое тяжелое. Но скажу, что акробатика мне далась трудновато.

- Чем занимаетесь в свободное время?
- Его у нас мало. Только вечером после ужина с ребятами по команде можем немного пройтись по городу. В основном же стараемся спать в свободное время, чтобы восстановить силы.