Матчи

Ох уж эти «Крылья»! Представляем соперника

Из всех команд западной конференции МХЛ ощутимое преимущество в личных встречах над «Спартаком» имеют «Локо», СКА-1946 «Красная Армия» и … «Крылья Советов». Кто бы мог подумать, что сетуньцы, не добивавшиеся каких-то громких успехов в МХЛ, будут иметь перевес в очных поединках над командой, которая дважды играла в финале Кубка Харламова, один раз его выиграла, а также становилась обладателем Кубка мира среди молодёжных клубов. Но этот факт подтверждает бесстрастная статистика: из 28 матчей с МХК «Спартак» «Крылья» выиграли 17 с разницей 85-73. Да, поединки с сетуньцами всегда тяжело складываются для красно-белых. Вот и в октябре прошлого года в Сетуни первый матч хозяева выиграли 3:1, а через сутки только благодаря самоотверженности всей команды и отличной игре Платона Задорожного «Спартак» добился скромного успеха 1:0.
Нынешний чемпионат начался для подопечных Александра Трофимова нелегко. Из-за пандемии «Крылья» были вынуждены, сыграв 10 сентября с «Капитаном», далее продолжить турнир только почти через месяц - 3 октября. И теперь коллектив постепенно нагоняет ушедший вперёд караван. И, надо сказать, нагоняет успешно. Сейчас сетуньцы, находящиеся на 10-м месте, по потерянным очкам опережают занимающее 8-е место «Динамо» (СПб). А значит для «Крыльев» теперь каждый матч - как последний. И готовиться спартаковцам к ним надо серьёзно, битвы предстоят нешуточные. Возможно, самые сложные для подопечных Владимира Тюрикова в январе. В подтверждении наших слов скажем, что уже в этом году «Крылья» сумели взять верх над лидером - московским «Динамо» 4:2, а также обыграть на выезде «Локо» 3:2 ОТ и «Алмаз» 5:4.
Каковы же слабые и сильные стороны нашего сегодняшнего соперника? Игра команды очень ровная - на выезде она выглядит не хуже, чем дома. По периодам тоже нет особых «всплесков» - чуть хуже у «Крыльев» получается третий период, а лучший - второй. Из восьми овертаймов - 2 поражения и 2 победы, из четырёх буллитных серий - также 2 выиграны, реализация при этом - 21,7 процентов. Забивают «Крылья» в среднем 2,52 гола, пропускают 2,5. Процент реализации большинства 18,2, в меньшинстве пропускают мало - один раз из восьми.
Теперь разберём игроков «Крыльев» персонально. Вратарская бригада, состоящая из Егора Наумова (КН-2,86) и Максима Клоберданца (2,46) надёжна. Ведущая пара защитников - Владимир Корягин (+9, 3+10) и Максим Макаров (+4, 4+8). В нападении трудно выделить кого-либо. Неприятностей можно ждать от любого, входящего в первую «десятку» бомбардиров, а лучшие в этой линии Матвей Петров (17+15), Артём Дидковский (8+22), Ильдар Кашафетдинов (11+18), Георгий Ларшин (8+18), Егор Зудилов (16+4).