Успех «Спартака» в Питере вызвал к жизни вполне закономерный ажиотаж к серии среди болельщиков. Интерес к плей-офф и так априори был бы высок, но теперь он оказался просто громадным. Билеты на третью игру закончились ещё накануне утром, а в сети люди готовы были легко расстаться с несколькими тысячами рублями лишь бы оказаться внутри арены. И надо сказать, что атмосфера была по-настоящему огненной. И на трибунах, и на льду.
Изменения в составе «Спартака» оказались небольшими. Врачи дали добро на участие в матче защитника Михаила Григорьева, а в центре четвёртого звена вышел Дмитрий Черных, вместе с которым действовали Глеб Шашков и Энвер Лисин.
Понятно, что ждать каких-то кардинальных перемен в сценарии по сравнению с матчами в Петербурге было бы слишком наивно. Психологически ситуация стала другой, но очевидно, что красно-белые не будут и не собирались играть первым номером. Контратака - вот главное оружие «Спартака» в этой серии. Так действовала команда и сегодня, пытаясь вновь играть крайне внимательно. Каждый с каждым. Единственное и важное, чего не удалось избежать красно-белым - свести к минимуму удаления. Арбитры с первых же смен обозначили нулевую терпимость к каким-либо нарушениям и гнали игроков в штрафной бокс как только видели для этого малейший повод. Дважды в первой половине встречи спартаковцам приходилось держать оборону втроём и дважды эти удаления привели к голам. Третью и четвёртую шайбы гости также провели в большинстве.

Конечно, совсем без удалений обойтись невозможно, слишком высоко напряжение, слишком высок темп игры, в которой обязательно найдётся место ошибкам. Но сегодня объективно «Спартак» удалялся многовато. Хватало удалений и у соперника, однако спартаковские спецбригады работали не лучшим образом. С точки зрения страстей матч получился выдающимся - обе команды играли без прокатов, силовая борьба шла на каждом участке поля и потасовки вспыхивали перманентно. Главным же украшением вечера стала мощнейшая драка между Максимом Гончаровым и Ильёй Каблуковым. Защитник красно-белых вступился за Юлиуса Гудачека и выиграл затем в «одну калитку», нанеся сопернику несколько отличных апперкотов. Максим и в Петербурге не упускал возможности приложить соперника, а уж нападение на собственного вратаря он точно не мог оставить без внимания. Ещё один ключевой момент случился ближе к концу второго периода, когда Шёстёркин сбил с ног рвавшегося к воротам на большой скорости Каспарса Даугавиньша. Тот на полном ходу врезался в борт, и сразу же стало понятно, что форвард получил тяжёлую травму. На льду оказались два клубных врача, а затем и две бригады «Скорой». Когда шёл заключительный период, нападающего увезли в больницу, информация о его состоянии появится позднее. Шестёркин получил от арбитров 5+20, на льду появился Хелльберг, немедленно совершивший несколько серьёзных спасений. Робин Ганзл уже вроде бы бросал наверняка после отличной передачи Ильи Зубова, однако швед мистическим образом выловил шайбу.
Красно-белые давно не могли поразить СКА в Москве, но в третьей игре серии это удалось сделать дважды - Артём Фёдоров пробил шикарным броском Шестёркина на 25-ой минуте, Антон Злобин, не реализовавший выход «один в ноль» в первом периоде, отличился незадолго до конца третьего, забив Хелльбергу. Но для победы двух шайб оказалось мало, а судьбу противостояния решила игра в неравных составах.


«Спартак» - СКА (Санкт-Петербург) 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)

Судьи: Виктор Бирин, Мартин Франё
Штраф: 25 - 46
Вратари: Юлиус Гудачек - Игорь Шестёркин (36.11 Магнус Хелльберг)
Голы:
15.11 Гусев (Рундблад, Дацюк) 0:1 ГБ
22.27 Гусев (Херсли, Плотников) 0:2 ГБ
23.12 Гавриков (Токранов, Дацюк) 0:3 ГБ
24.55 Фёдоров 1:3
34.28 Барабанов (Херсли, Белов) 1:4 ГБ
58.02 Злобин (Черных, Лещенко) 2:4
59.26 Коскиранта (Тихонов, Карпов) 2:5

2 марта. Москва. «Парк Легенд». 11441 зритель.


1/1