Уважаемые наши болельщики!
 

Вчера, на послематчевой пресс-конференции Главный тренер МХК «Спартак» Вадим Сергеевич Епанчинцев первое, что сделал – это извинился перед вами за игру, показанную командой. А ещё он поблагодарил наших преданных болельщиков за ту великолепную поддержку, которую они оказывают спартаковцам на протяжении всего сезона. И это не просто слова.

Действительно, «Спартак» - одна из немногих команд, которая ни в одном уголке нашей необъятной страны, и даже за её рубежами, не остаётся без поддержки. И многие наши победы мы вполне можем разделить с теми, кто переживает за нас на трибунах и без устали гонит нашу команду вперёд. Мы очень ценим ваше отношение к «Спартаку», вашу преданность команде, уважаем ваше мнение и всегда считаемся с ним. Спартаковцы играют для вас!
 

Думаем, мы вправе кое о чём вас попросить, но перед этим, хотим рассказать одну невесёлую историю из спартаковского прошлого. Те, кто давно смотрит хоккей и помнит ветеранов ХК «Спартак», должны знать нашего прославленного вратаря, Чемпиона СССР 1967, 1969, 1976 года, Чемпиона Мира и Европы 1965-69 годов, Олимпийского Чемпиона 1968 года Виктора Зингера. Однажды, играя матч Чемпионата СССР в начале 70-х, Виктор Александрович наехал коньком на 15-тикопеечную монету, брошенную кем-то из зрителей на лёд, сломал ногу и выбыл из строя почти на год. И это был не единичный случай, когда хоккеисты получали тяжелейшие травмы, наезжая коньками на предметы, брошенные с трибун.


Мы хотим убедительно попросить наших преданных болельщиков, действительно тех, кто желает побед нашей любимой команде, не бросать во время матча посторонние предметы на лёд. Это не помогает выигрывать, а только мешает. Помимо того, что из-за брошенных на лёд предметов может получить тяжёлую травму полевой игрок или вратарь, сам Клуб «Спартак», отнюдь не купающийся в деньгах, получает громадные штрафы от МХЛ.


Мы также понимаем, что порой перипетии матча бывают весьма неожиданны, несправедливы, вызывают негативную реакцию трибун, эмоции перехлёстывают через край. Хоккейные матчи, и в частности матчи МХЛ посещают дети, родители которых, услышав мат на трибунах, больше своих детей не поведут на игры. А ведь ребёнок, пришедший на игру – это потенциальный спартаковский болельщик – ваша смена. Увы, применяя нецензурные выражения во время поддержки любимой команды, мы теряем своего юного болельщика.


Мы не вправе вам что-то запрещать, но хотим попросить. Пожалуйста, не допускайте мата на трибунах, и сами всячески пресекайте попытки нецензурных «кричалок». Ведь помимо потери болельщика, «Спартаку» также приходится платить огромные штрафы МХЛ из своего кармана за сквернословие своих болельщиков. Давайте уважать не только своё мнение и просьбы, но просьбы и чаяния других людей.


А мы будем играть, и радовать вас победами!

С вашей помощью!

Обещаем!