Обнародован календарь Молодежной хоккейной Лиги
МХЛ обнародовала календарь чемпионата-2016/17. Он стартует 4 сентября, первый этап завершится 5 марта, на 6 дней позже, чем в прошедшем сезоне. Плей-офф начнется 11 марта. По сравнению с прошлым сезоном количество матчей возросло с 660 до 900. В чемпионате примет участие 31 клуб. 15 клубов Конференции «Запад» сыграют по 56 матчей, 16 клубов Конференции «Восток» проведут по 60 матчей. 900 игр чемпионата распределены по 145 игровым дням, между которыми планируется 41 выходной. В минувшем сезоне было 120 игровых дней и 60 выходных.

Календарь был составлен с учетом пожеланий клубов по итогам прошедшего сезона: увеличено количество игр, сокращены паузы между матчами. Также учтены интересы национальных сборных России, Казахстана и Латвии, выступающих в международных соревнованиях под эгидой ИИХФ.

Помимо этого, финальная серия плей-офф спланирована таким образом, чтобы не было наложения на игры плей-офф чемпионата КХЛ. Это сделано для того, чтобы обеспечить прямые трансляции матчей за Кубок Харламова. Матчи второго этапа (плей-офф) стартуют 11 марта 2017 года со стадии 1/8 финала и завершатся не позднее 29 апреля, в зависимости от количества матчей финальной серии.

МХК «Спартак» откроет сезон двумя матчами в Риге 5 и 6 сентября. Первые домашние игры красно-белые проведут 14-15 сентября против «Красной Армии». Своих соперников молодежная команда «Спартака» будет принимать на арене в Сокольниках.