Новое лицо «Спартака»

«Спартак» продолжает удивлять. Оказывается, красно-белые мастаки не только от атаки играть, что они ярко продемонстрировали в понедельник в победном матче со СКА, но и от обороны.

В Ярославле «гладиаторы» начали в том же духе, что и два дня назад в Сокольниках. Бежали вперед при любой возможности, и броски, броски, броски. Неудивительно, что к середине первого периода москвичи 8 раз потревожили Гайдученко, а Конобрий отразил шайбу лишь однажды. Похоже, хозяева не ожидали такой прыти от соперников и принялись фолить. Расплата последовала незамедлительно – Лапенков в большинстве открыл счет, а потом и гол в раздевалку гости забили, реализовав численный перевес.

После перерыва при счете 2:1 мы увидели совсем другой «Спартак». Команда Ржиги ушла в глухую оборону, стальной хваткой уцепившись за результат. Во втором периоде «Локо» пять раз имел численное преимущество, 13 секунд наседал впятером на троих и не создал ни одного голевого момента! Красно-белые поразили стойкостью, а главное – отменной выучкой. А ведь надежный тыл никогда не считался сильной стороной москвичей. По пропущенным шайбам они делят с «Северсталью» 15–16-е место в лиге.

Важно, что красно-белые вчера сумели выдержать новую линию, сохранили концентрацию до самой финальной сирены. Да, они еще два раза удалялись. Но эти фолы были чисто случайными, а не следствием нарушения игровой дисциплины. Как же все это контрастировало с проделками в поединке со СКА, в котором спартаковцы быстро повели 2:0, однако затем наделали массу невынужденных ошибок и чудом спаслись в основное время!

Нельзя не отдать должного менеджменту «Спартака». Как здорово в команду вписываются новички! Пришедший из «Нефтехимика» Лапенков вторую игру подряд забрасывает важнейшие шайбы. А как приложил у борта Зедника оказавшийся не нужным «Амуру» Костюченок! А каковы легионеры! Сплошь стопроцентные попадания! По сравнению с предыдущим чемпионатом заметно прибавили словаки Радивоевич, Ружичка, Баранка. Последнего даже в Ванкувер пригласили. Постепенно вышли на главные роли и призывники этого сезона Обшут и Цыбак.

А вот «Локо» потерю Яшина компенсировать не сумел. Не оправдавший надежд чех Бонк покинул Ярославль еще до Нового года. Не стал вожаком финалистов Кубка Гагарина и высокооплачиваемый Зедник. В 34 матчах у словака жалкие 6 голов – это, простите, деньги на ветер. Недаром по использованию большинства железнодорожники скатились с четвертого места в прошлом сезоне на тринадцатое – в этом. Так что вчерашнее бессилие при реализации лишнего – отнюдь не случайность.

 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»